a + b + c = a + (b + c) = b + (a + c) = с + (а + b)
Пошаговое объяснение:
Сочетательное свойство сложения :
Результат сложения трёх и более слагаемых не изменится, если какие-нибудь из слагаемых заменить на их сумму.
Следовательно, для любых чисел a, b и c верно равенство:
a + b + c = a + (b + c) = b + (a + c) = с + (а + b), выражающее сочетательное свойство сложения:
Проверим, взяв a=-0,8; b=-3,5; c=-6,2 вместо буквенных значений:
-0,8+(-3,5)+(-6,2) = -0,8+((-3,5+(-6,2)) = -3,5+((-0,8+(-6,2)) = -6,2+((-0,8+(-3,5))
-0,8-3,5-6,2 = -0,8+(-3,5-6,2) = -3,5+(-0,8-6,2) = -6,2+(-0,8-3,5)
-10,5 = -0,8 - 9,7 = -3,5 - 7 = -6,2 - 4,3
-10,5 = -10,5 = -10,5 = -10,5 - верно
В 1 см -> 50 000 см = 500 м/см
5 см * 500 м/см= 2500 м .
Теперь на других картах
а) 2500 м : 125 000 = 0,02 м = 2 см - ОТВЕТ
б) 2500 м : 20 000 = 0,125 м = 12,5 см = 125 мм - ОТВЕТ