М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Feya2004
Feya2004
05.03.2023 03:12 •  Математика

Контрольные №1 сформулируете основное свойство дроби №2сократите дроби: а)12/36 б)9/15. №3замените дробь равной ей дробью со знаменателем 24: а) 3/8; б)5/6. №4представьте дроби 1/10, 1/15 в виде дробей с одинаковым знаменателями. №378 запишите, при каких значениях n: а) m/6 неправильная; б) дробь 17-n/11 неправильная скорее

👇
Ответ:
Млада000
Млада000
05.03.2023
2)а)1/3
б)3/5
3)а)9/24
б)20/24
4)3/30, 2/30
5) а) При м >6
б) при 187<м>176
4,6(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KatyaBelchik12
KatyaBelchik12
05.03.2023
Я не знаю Ваш уровень математической подготовки. Ну вот один из Находим все делители свободного члена
Это 1, -1, 3,-3, 9, -9 и проверкой (подстановкой )находим делитель, при котором многочлен обращается в 0. У нас это 1, тогда один из множителей будет х-1 Есть теорема которая доказывает это свойство многочлена. Теперь мы исходный многочлен делим на (х-1). Вы это умеете делать?. Просто я Вам не смогу описать это здесь. Надо показать. В результате деления многочлена на многочлен получим
х∧3+5∧2+3х-9=(х-1)(х∧2+6х+9)=(х-1)(х+3)∧2

Это самый простой Есть ещё выделения множителей, но он очень долгий. Как Вас учили я не знаю. В математике Мордкович профильный уровень рассматривается этот другой
4,7(11 оценок)
Ответ:
aslanovvadim
aslanovvadim
05.03.2023
Делим все члены многочлена на 3/4
х^2 + 2*4/3x - 4/3 =0
x^2 + 8/3x - 4/3 =0
Надо найти такие числа, у которых произведение равно -4/3, а сумма -8/3.
Сложно найти эти числа, воспользуясь теоремой Виета .

Решим привычным образом через дискриминант:

3/4x^2 + 2x - 1 =0
a=3/4
b=2
c=-1
D= b^2 - 4ac = 2*2 - 4*(3/4)*(-1) = 4 + 3 = 7 >0, 2 корня

Находим корни:
х1 = (-b+√D) / 2a = (-2 + √7) / (2*3/4) = (-2 + √7) * (2/3) 
x2 = (-b-√D) / 2a = (-2 - √7) / (2*3/4) = (-2 - √7) * (2/3) 

Таким образом корни уравнения:
(2/3) * (-2 + √7)  и  (2/3) *(-2 - √7)  
4,8(90 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ