М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Denaz
Denaz
07.03.2022 02:09 •  Математика

Найдите объем прямоугольного параллелепипеда если его измерения 5м 4м 6м !

👇
Ответ:
Rebefullik4
Rebefullik4
07.03.2022
4 m\times 5 m\times 6 = 120 m
4,4(40 оценок)
Ответ:
maria610
maria610
07.03.2022
Объём находится по формуле:
V=abc
V=5*4*6= 120
4,4(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kurbanov2017p05b7v
kurbanov2017p05b7v
07.03.2022

Решение задачи:

Область определения: вся числовая ось.

1) Найдем точки пересечения с осью координат X (то есть с осью абсцисс). Для этого переменную y приравняем к нулю: y = 0.

x^3 – 6 * x^2 = 0.

Вынесем x^2 за скобку:

x^2 * (x – 6) = 0;

Произведение равно нулю, когда один из множителей равен нулю:

x^2 = 0 или x – 6 = 0;

x = 0 или x = 6.

Точки (0; 0), (6; 0) – точки пересечения с осью 0X.

2) График функции пересекает ось ординат, когда x = 0.

y = 0^3 – 6 * 0^2;

y = 0.

Точка (0; 0) – точка пересечения с осью 0Y.

3) Для нахождения экстремумов функции необходимо найти производную и приравнять ее к нулю.

y’ = (x^3 – 6 * x^2)’ = 0;

3 * x^2 – 12 * x = 0;

x = 0 или x = 4.

y(0) = 0.

y(4) = - 32.

(0; 0) и (4; - 32) – экстремумы функции.

4) Проверка на четность (нечётнос ть):

y(- x) = (- x)^3 – 6 * (- x)^2 = - x^3 – 6 * x.

Следовательно, функция ни четная ни нечетная.

5) Функция убывает на промежутках: ( - оо; 0] и [4; + оо).

Убывает на [0; 4].

6) Точки перегиба:

y’’ = 0;

(x^3 – 6 * x^2)’’ = 0;

6 * x – 12 = 0;

x = 2 – точка перегиба.

Функция вогнута на [2; + оо) и выгнута на (- оо; 2].

Пошаговое объяснение:

Всего хорошего, бро


Исследовать функцию и построить её график y=x^3/x^2+x-6
4,4(41 оценок)
Ответ:
1)
3х + 8 = 2
3х = 2 - 8
3х = - 6
х = - 6 : 3
х = - 2

2)
0,4 - х = 0,1 + 4х
- х - 4х = 0,1 - 0,4
- 5х = - 0,3
х = - 0,3 : (- 5)
х = 0,06

3)
- 5 * (3х + 1) - 11 = - 16
- 15х - 5 - 11 = - 16
- 15х = - 16 + 11 + 5
- 15х = 0
х = 0

4)
2х - 5 = 15 - 2х
2х + 2х = 15 + 5
4х = 20
х = 20 : 4
х = 5

5)
0,9х + 1 = 0,2х - 6
0,9х - 0,2х = - 6 - 1
0,7х = - 7
х = - 7 : 0,7
х = - 10

6)
12 * (3х + 5) = 2 * (24х - 36)
36х + 60 = 48х - 72
36х - 48х = - 72 - 60
- 12х = - 132
х = - 132 : (- 12)
х = 11

7)
х + 8 = 24х - 15
х - 24х = - 15 - 8
- 23х = - 23
х = - 23 : (- 23)
х = 1

8)
4,6 + 0,6х = х - 5,4
0,6х - х = - 5,4 - 4,6
- 0,4х = - 10
х = - 10 : (- 0,4)
х = 25

9)
0,7 * (6х - 5) = 0,4 * (х - 4)
4,2х - 3,5 = 0,4х - 1,6
4,2х - 0,4х = - 1,6 + 3,5
3,8х = 1,9
х = 1,9 : 3,8
х = 0,5

10)
х + 25 = 2х + 100
х - 2х = 100 - 25
- х = 75
х = - 75
4,6(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ