пусть x- скорость автомобилиста, тогда скорость мотоциклиста x-20; s=vt; s которое проехал автомобилист= 5x, а расстояние, которое проехал мотоциклист= 7(x-20) так как расстояние они проехали одинаковое мы их приравниваем 5x=7(x-20) отсюда x=70( скорость автомобилиста).
Скорость мотоциклиста= 70-20=50
2)пусть x- скорость мотоциклиста, тогда скорость велосипедиста x-25; s=vt; t мотоциклиста=2 целых 15/60=2,25;
s которое проехал мотоциклист= 2,25x, а расстояние, которое проехал велосипедист= 6(х-25), так как расстояние они проехали одинаковое мы их приравниваем 2,25х=6(х-25) отсюда x=40( скорость мотоциклиста).Скорость велосипедиста= 40-25=15.
(5а-в)/12а - (а-4в)/9а =
= (приводим к общ. знаменателю 36а, домножив 1 дробь на 3, 2 - на 4) =
= 3*(5а-в)/36а - 4*(а-4в)/36а =
= (15а-3в)/36а - (4а-16в)/36а =
= (15а-3в-4а+16в)/36а = (11а+3в)/36а