М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
89300044
89300044
22.09.2021 10:25 •  Математика

Решить уравнения -3х+9=0 -5х+6=0 5х-3= -10х х+9= - 9х

👇
Ответ:
zalevska1955p073rv
zalevska1955p073rv
22.09.2021
1.
- 3x + 9 = 0 \\ - 3x = 9 \\ x = 9 \div ( - 3) \\ x = - 3
2.
- 5x + 6 = 0 \\ - 5x = - 6 \\ x = ( - 6) \div ( - 5) \\ x = 1.2
3.
5x - 3 = - 10x \\ 5x + 10x = 3 \\ 15x = 3 \\ x = 3 \div 15 \\ x = 0.2
4.
x + 9 = - 9x \\ x + 9x = - 9 \\ 10x = - 9 \\ x = ( - 9) \div 10 \\ x = - 0.9
Удачи))))
4,5(88 оценок)
Ответ:
Амина19121
Амина19121
22.09.2021
- 3x + 9 = 0 \\ 3x = 9 \\ x = 9 \div 3 \\ x = 3 \\ \\
- 5x + 6 = 0 \\ 5x = 6 \\ x = 6 \div 5 \\ x = 1.2
5x - 3 = - 10x \\ 5x + 10x = 3 \\ 15x = 3 \\ x = 3 \div 15 \\ x = 0.2
x + 9 = - 9x \\ x + 9x = - 9 \\ 10x = - 9 \\ x = - 9 \div 10 \\ x = - 0.9
4,5(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

√(4-10х-х²)=-2х-1 ;

Возведем в квадрат обе части

(4-10х-х²)=(-2х-1)²

4-10х-х²=4х²+4х+1

5х²+14х-3=0

х₁,₂=(-7±√(49+15))/5=(-7±8)/5

x₁=-3; x₂=1/5

При возведении в квадрат могли появиться посторонние корни. Поэтому сделаем проверку.

x₁=-3; √(4-10*(-3)-9)=-2*(-3)-1 ; 5=5, значит, x₁=-3 -корень исходного уравнения. Второй корень не является корнем исходного уравнения, т.к. правая часть √(4-10х-х²)=-2х-1  при х=1/5 - есть число отрицательное, чего быть не может, т.к. левая часть не может быть отрицательной.

Значит, корень один. И он равен -3.

ответ -3

4,7(54 оценок)
Ответ:
ник2701
ник2701
22.09.2021

Пошаговое объяснение:

чтобы квадратное уравнение ax² + bx + c = 0  имело два разных вещественных корня, необходимо, чтобы дискриминант был больше нуля     (D > 0)

D = b² -4ac

наше уравнение перепишем с а₁ чтобы не путать его с "а" из теории

итак

a₁x²- (3a₁+1) x + a₁=0

у нас

а = а₁

b = -(3a₁+1)

c = a₁

найдем дискриминант

D = (-((3a₁+1))² -(4*a₁*a₁) = 9a₁² +6a₁ +1 -4a₁² = 5a₁² +6a₁ +1

и теперь

5a₁² +6a₁ +1 > 0  

находим корни (а₁₁ = -1;   a₁₂ = -0.2) и смотрим на каком промежутке выполнянтся неравенство. у нас парабола ветвями вверх, значит условие > 0 выполняется при  

a₁ ∈ (-∞; -1) ∪ (-0.2; +∞)

ответ

уравнение ax^2- (3a+1) x + a=0  имеет 2 разные корени при

a ∈ (-∞; -1) ∪ (-0.2; +∞)

4,4(16 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ