1) 7а-9-6а+4=-4 (-9 и +4 убираем в правую часть меняя знаки чисел на противоположные) 7а-6а=-4+4+9 1а=9 (1 можно не писать) а=9 ответ: а=9 2) 3(у+5)-2у=0 (умножаем 3 на числа стоящие в скобках) 3у+15-2у=0 (перемещаем +15 в правую сторону меняя знак на противоположный) 3у-2у=0-15 1у=-15 у=-15 ответ: у=-15 3) 3(2х+7)-(5х+11)=0 (умножаем 3 на числа стоящие в скобках. И если перед второй скобкой стоит минус, нужно поменять знаки в скобках на противоположные) 6х+21-5х-11=0 6х-5х=0-21+11 (0-21=-21; -21+11=-10) 1х=-10 х=-10 ответ: х=-10 Надеюсь, что все правильно и понятно. В следующий раз постарайся попробовать сам(а))) Удачи и хорошего настроения!
1) 7а-9-6а+4=-4 (-9 и +4 убираем в правую часть меняя знаки чисел на противоположные) 7а-6а=-4+4+9 1а=9 (1 можно не писать) а=9 ответ: а=9 2) 3(у+5)-2у=0 (умножаем 3 на числа стоящие в скобках) 3у+15-2у=0 (перемещаем +15 в правую сторону меняя знак на противоположный) 3у-2у=0-15 1у=-15 у=-15 ответ: у=-15 3) 3(2х+7)-(5х+11)=0 (умножаем 3 на числа стоящие в скобках. И если перед второй скобкой стоит минус, нужно поменять знаки в скобках на противоположные) 6х+21-5х-11=0 6х-5х=0-21+11 (0-21=-21; -21+11=-10) 1х=-10 х=-10 ответ: х=-10 Надеюсь, что все правильно и понятно. В следующий раз постарайся попробовать сам(а))) Удачи и хорошего настроения!