(-∞;-3)∪(1;10)
Пошаговое объяснение:
(x+3)(x-1)(x-10)<0
1) Зададим функцию: у=(х+3)(х-1)(х-10)
2)Найдём нули этой функции:
(х+3)(х-1)(х-10)=0
x+3=0 x-1=0 x-10=0
х= -3; х= 1; х= 10
3) Полученные корни помещаем на числовую прямую. Они разбили числовую прямую на четыре промежутка. Определяем знак функции в каждом полученном промежутке:
- + - +
(-3)(1)(10)
4) Записываем в ответ объединение промежутков, где функция отрицательна (имеет знак "-")
x∈ (-∞;-3)∪(1;10)
Пошаговое объяснение:
15/28:(8-3цел.1/2х)=4цел.2/7
8-3цел1/2х=15/28:4цел2/7
15/28:4цел2/7=15/28*7/30=1/8
8-3цел1/2х=1/8
3цел1/2=8-1/8
3цел1/2х=7цел7/8
х=7цел7/8:3цел1/2
63/8*2/7=9/4=2цел1/4
х=2цел1/4