ответ: x∈[2;+∞)
Пошаговое объяснение:
4t-3 > -1
3t-4 ≥ 2
Решаем каждое неравенство по отдельности
4t-3 > -1
4t > 2
t > 1/2
Отмечаем первое решение на отрезке методом интервалов:
°>x ° - выколотая точка
1/2
Записываем решение интервалом: x∈(1/2;+∞)
Решаем второе неравенство:
3t-4 ≥ 2
3t ≥ 6
t ≥ 2
Отмечаем второе решение на отрезке методом интервалов:
*>x * - не выколотая точка
2
Записываем решение интервалом: x∈[2;+∞)
Так как дана система неравенств,то соответственно найдём общее решение - объединим два решение в одно:
°*>x
1/2 2
Видим ,что оба решение пересекаются в полуинтервале x∈[2;+∞)
ответ: x∈[2;+∞)
4)(м+2н)^2 - м^2 + 4н^2
(м+2н)^2 + 4н^2 - м^2
(м+2н)^2 + (2н-м)(2н+м)
(2н+м) + (м+2н+2н-м)
(2н+м) * 4н
4н(2н+м)
5)(с-2у)^2 + с^3 - 6с^2у + 12су^2 - 8у^3
(с-2у)^2 + (с-2у)^3
(с-2у)^2 * (1+с-2у)
6)(х+3у)^2 - х^3 - 9х^2у - 25ху^2 - 27у^3
(х+3у)^2 - (х^3 + 27у^3) - 9ху(х+3у)
(х+3у) - (х+3у)(х^2- 3ху + 9у^2 + 9ху)
(х+3у) - (х+3у)(х^2 + 6ху + 9у^2)
(х+3у)^2 - (х+3у)(х+3у)^2
(х+3у)^2 - (х+3у)^3
(х+3у)^2 - (1-(х+3у))
(х+3у)^2 - (1-х-3у)
2)(3х - 1)^3 = 27х^3 - 1
(3х - 1)^3 = (3х - 1)(9х^2 + 3х + 1)
(3х - 1)^3 - (3х - 1)(9х^2 + 3х + 1) = 0
(3х - 1)*((3х - 1)^2 - (9х^2 + 3х + 1))= 0
(3х - 1)*((3х - 1)^2 - 9х^2 - 3х - 1)= 0
(3х - 1)= 0 х1= 1/3
((3х - 1)^2 - 9х^2 - 3х - 1)= 0 х2= 0
Пошаговое объяснение:
1)150:100*60=90км-проехали электричкой. 2)150-90=60км-оставшейся путь. 3)60:3*2=40км-проехали автобусом. 4)150-(90+40)=20км-проехали на катере.
Пошаговое объяснение: