√(4-10х-х²)=-2х-1 ;
Возведем в квадрат обе части
(4-10х-х²)=(-2х-1)²
4-10х-х²=4х²+4х+1
5х²+14х-3=0
х₁,₂=(-7±√(49+15))/5=(-7±8)/5
x₁=-3; x₂=1/5
При возведении в квадрат могли появиться посторонние корни. Поэтому сделаем проверку.
x₁=-3; √(4-10*(-3)-9)=-2*(-3)-1 ; 5=5, значит, x₁=-3 -корень исходного уравнения. Второй корень не является корнем исходного уравнения, т.к. правая часть √(4-10х-х²)=-2х-1 при х=1/5 - есть число отрицательное, чего быть не может, т.к. левая часть не может быть отрицательной.
Значит, корень один. И он равен -3.
ответ -3
2 4/7
Пошаговое объяснение:
A = 2 6/7 , b = 4 1/5 , a1 = 4 2/3
S=S1
S = 2 6/7 * 4 1/5 = 20/7 * 21/5 = 420/35 = 12
S1 = a1 * b1
b1 = S1/a1 = 12 : 4 2/3 = 12 * 3/14 = 18/7 = 2 4/7