№1. 1) 50a - (70 - 100a) + (90 - 75a) × 2 = 50a - 70 + 100a + 180 - 150a = 110 => значение выражения не зависит от переменной а, т.к. переменная а при упрощении этого выражения сокращается, ч.т.д. 2) -5/18 × (9с + 4) + 4с - 0,5(3с - 7/9) = -2,5с - 20/18 + 4с - 1,5с - 1/2 × (-7/9) = -20/18 + 7/18 = -13/18 => значение выражения не зависит от переменной с, т.к. переменная с при упрощении этого выражения сокращается, ч.т.д. №2. 1) 4 + а - (b + c) = 4 + a - b - c 2) -(8 + z) + (s - R) = -8 - z + s - R
(68+72)/2. сначала сложение, потом деление (12*6)-(72/4). сначала умножение, потом деление, потом вычитание (68+72)-(64-24). сначала сложение, потом вычит во второй скобке, потом вычитание из первой скобки значение, получившееся во второй
А. 68+72/2 сначала деление, потом сложение 12*6-72/4 умнож, деление, потом вычитание 68+72-64-24 все последовательно б. в первом и в третьем в. (68+72)/2 = 70 и 68+72/2=104 изменится значение (12*6)-(72/4) = 54 и 12*6-72/4=54 не изменится (68+72)-(64-24) = 100 и 68+72-64-24= 52 изменится
y=4
Пошаговое объяснение:
y=x2-4
Если икс равен 4, то
y=4*2-4
4*2-4=8-4=4
y=4