Пошаговое объяснение:
1)
(х+3)(х-2) - (х+4)(х-1) = 3х
(х²-2х+3х-6) - (х²-х+4х-4) = 3х
(х²+х-6) - (х²+3х-4) = 3х
х² + х - 6 - х² - 3х + 4 = 3х
х - 3х - 6 + 4 = 3х
-2х - 2 = 3х
-2х - 3х = 2
-5х = 2
х = 2 : (-5)
х = -0,4
2)
15х² - (3х-2)(5х+4) = 16
15х² - (15х²+12х-10х-8) = 16
15х² - (15х²+2х-8) = 16
15х² - 15х² - 2х + 8 = 16
-2х + 8 = 16
-2х = 16 - 8
-2х = 8
х = 8 : (-2)
х = -4
1)
(х+4)(х-2) - (х+8)(х-4) =
(х²-2х+4х-8) - (х²-4х+8х-32) =
(х²+2х-8) - (х²+4х-32) =
х² + 2х - 8 - х² - 4х + 32 =
-2х + 24
х = -3,5
-2*(-3,5) + 24 = 7 + 24 = 31
2)
(2х-3)(х-1) + (х+3)(3х+1) =
(2х²-2х-3х+3) + (3х²+х+9х+3) =
(2х²-5х+3) + (3х²+10х+3) =
2х² - 5х + 3 + 3х² + 10х + 3 =
5х² + 5х + 6
х = -3/5
5*(-3/5)² + 5*(-3/5) + 6 =
5*9/25 - 15/5 + 6 =
45/25 - 3 + 6 =
9/5 + 3 = 1. 4/5 + 3 = 4. 4/5
Пошаговое объяснение:
Теорема Пифагора. Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов, т.е. у тебя известна гипотенуза и катет, они равны, к примеру, 7 и 3 см. Тогда, чтобы найти второй катет, мы пишем - АВ²= АС²-ВС²=7²-3²=40 и чтобы найти АВ без квадрата, мы извлекаем корень из 40.
Обратная Теорема Пифагора. Если в треугольнике квадрат одной стороны равен сумме квадратов двух других сторон, то треугольник прямоугольный, т.е. если у тебя, допустим, в треугольнике одна сторона снова равна 3, другая 4, и третья 5, если 5² будет равнятся сумме (то есть 3+4) квадратов 3 и 4, то этот треугольник прямоугольный.
Катет прямоугольного треугольника, лежащий против угла в 30 градусов, равен половине гипотенузы, т.е дан прямоугольный треугольник и известно, что угол В равен 30°, значит тот катет, который находится напротив этого угла будет равен 1/2 гипотенузы, чтоб узнать длину этого катета, нужно гипотенузу разделить на 2, например, гипотенуза=10, катет АВ лежит напротив угла 30°, значит АВ=10/2=5
40 корень из 6
Пошаговое объяснение: