М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Anna3367171
Anna3367171
10.01.2023 02:50 •  Математика

Первый член арифметической прогрессии равен 10 а разность 3 найдите 11 член этой прогрессии

👇
Ответ:

a(n) =a1+d(n-1)

a(1)=10

d=3

a(11)=?

a(11)=10+3(11-1)=10+30=40

ответ:40

4,6(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lenaaaaaak1
lenaaaaaak1
10.01.2023

Дан треугольник АВС. Требуется найти высоту, опущенную из вершины А.

Площадь треугольника образованного векторами a и b равна половине модуля векторного произведения этих векторов.

Используя формулу S = ½ * |a × b|, вычислим площадь данного треугольника , где а = АВ = (-2 - 2; 1 – 1; 2 – (-3)) = (-4; 0; 5) и b = АС = (2 - 2; 4 – 1; 2 – (-3)) = (0; 3; 5).

Найдем векторное произведение векторов a и b: a × b = (0; 175; 0).

Тогда |a × b| = = √(0² + 175² + 0²) = 175.

Используя формулу определения расстояния между двумя точками, вычислим длину стороны ВС.

Имеем: ВС = √((2 – (-2))² + (4 - 1)² + (2 – 2)²) = √(4² + 3² + 0²) = √(25) = 5.

Как известно, площадь треугольника равна половине произведения основания на высоту.

Следовательно, высота опущенная из вершины А равна отношению удвоенной площади на основание ВС.

Имеем 2 * 87,5 / 5 = 175 : 5 = 35.

ответ: 35.

4,8(18 оценок)
Ответ:
Daniil6class
Daniil6class
10.01.2023

Пошаговое объяснение:

промежутки убывания и возрастания ищем при производной

y' = 3x²+6x-45

ищем критические точки (точки, где функция меняет знак).

для этого приравниваем производную к нулю

3x²+6x-45 = 0 ⇒  x₁ = 3;   x₂ = -5

получили промежутки

(-∞ ;-5); (-5; 3); (3; +∞)

теперь смотрим знак производной на промежутках и делаем вывод о возрастании функции на этих промежутках

(-∞ ;-5)

y'(-10) = 3*(-10)²+6*(-10) -45=  > 0 - функция возрастает

(-5; 3)

y'(0) = 3*0+6*0-45 < 0 - функция убывает

(3; +∞)

y'(10) = 3*(10)²+6*10 -45  > 0 - функция возрастает

промежутки возрастания (-∞ ;-5) и  (3; +∞)

4,8(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ