М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Софийкф
Софийкф
17.05.2020 21:57 •  Русский язык

Сравните два текста. Выявите их сходства и различия по след
1. Тема и идея.
2. Ключевая мысль.
3. Языковые средства.
4. Настроение.
5. Песня-первоисточник /песня аналог.
Е.Рябцева
Э.Рязанов
«У природы нет плохой погоды».
У природы нет плохой погоды -
Дождь ли, снег ли, талая вода.
Каждая погода благодать.
Я люблю любое время года,
Дождь ли снег - любое время года
И каприз природы - не беда.
Надо благодарно принимать.
Для одних нет лучшего, чем осень.
Отзвуки душевной непогоды,
Для других - цветение весны.
В сердце одиночества печать
и бессонниц горестные всходы
Я ж люблю небес высоких Надо благодарно принимать.
И тогда, когда они темны.
Смерть желаний, годы и невзгоды - Мне мила гроза над летним лесом,
С каждым днем все непосильней кладь, Заморозки первые в ночи,
Что тебе назначено природой
И когда по городу и весям
Надо благодарно принимать,
Осень листья треплет, намочив.
Смену лет, закаты и восходы,
Мне отрадны холода и стужа.
и любви последней благодать,
В них есть прелесть чисто белизны.
Как и дату своего ухода
Я люблю, когда в весенних лужах
Надо благодарно принимать.
Солнечные зайчики видны.
У природы нет плохой погоды,
«У природы нет плохой погоды».
Ход времен нельзя остановить,
Как в калейдоскопе смена лет.
Осень жизни, как и осень года,
Вечная изменчивость природы
Надо, не скорбя, благословить,
Новый на душе оставит след.

👇
Ответ:
nastya291204061012
nastya291204061012
17.05.2020

Они пишут про то что погода не бывает плохой. Ведь её дает сама природа а у природы нет плохой погоды вот в чем эти стихотворения схожи между собой

4,4(95 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

1. Разрешается ли переходить дорогу в местах, где есть пешеходные ограждения?

ответ: В) запрещено.

2. Как должен поступить пешеход, если он при переключении светофора на жёлтый сигнал не успел дойти до середины проезжей части?

ответ: C) дойти до середины проезжей части и ожидать там зелёного сигнала.

3. Какое правило для обеспечения безопасности должен выполнять пешеход, переходя дорогу?

ответ: A) переходить дорогу под прямым углом к тротуару и не останавливаться без необходимости.

4. Кому должны подчиняться водители и пешеходы, если сигналы регулировщика не те, что показывает светофор?

ответ: B) только сигналам регулировщика.

5. Что означает желтый сигнал светофора, включенный после красного сигнала?

ответ: C) скоро будет включен зеленый сигнал светофора.

6. Разрешен ли переход дороги при желтом сигнале светофора?

ответ: А) нет, не разрешен.

7. В каком возрасте разрешается выезжать на велосипеде на дороги общего пользования?

ответ: В) не моложе 14 лет.

4,8(40 оценок)
Ответ:
Domashka3333
Domashka3333
17.05.2020
1. Не имеют окончаний неизменяемые слова: предлоги, частицы, союзы, междометия, наречия, деепричастия и звукоподражательные слова. В 1-ом предложении есть наречия, во 2-ом - предлог, в 3-ем - предлог и наречие, в 4-ом - предлог и наречие, в 5-ом - предлоги, в 6-ом - предлог. частица и союз.
ответ: 1, 2, 3, 4, 5,6.
2. Слово, состоящее из приставки, корня, суффикса, окончания и постфикса: приближается. (При - приставка, ближ - корень, а - суффикс, ет - окончание, ся - постфикс).
3. Слово "СИЛЬНО" (наречие) образовано суффиксальным при суффикса -о-) от прилагательного "сильный".
4. Слово с чередующейся гласной в корне: набирает (но: наберет), подскакивает - подскакивать (но: подскочит - подскочить).
4,8(64 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Русский язык
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ