Суммативное оценивание за 4 четверть 3 класс
Чтение Прочти текст и выполни задания
[https://sochinimka.ru/sochinenie/russkij-yazyk/pohod-v-kino
Наш город небольшой, развлечений немного, но недавно открылся новый
кинотеатр «Дружба».
Я предложила ребятам сходить в кино. Более того, как раз вышел новый фильм!
Всё собрались на автобусной остановке в три часа дня.
Купили билеты на седьмом ряду, оттуда будет отлично видно. До начала сеанса
осталось 30 минут, чем занять себя в ожидании? Здесь есть множество вариантов.
Мальчишки решили сыграть в настольный хоккей, Аня и Даша попытать удачу, и
выиграть мягкие игрушки, аяи Настя попрыгать на батутах Время пролетело,
нужно заходить в зал.
К сожалению окончен, пора возвращаться домой, тем не менее я
счастлива!
1.Куда отправились ребята ?
А) в цирк
Б) в театр
В) в бассейн
Г) в кинотеатр
2.Соотнеси то, что делали ребята в ожидании начала фильма
A) Настя ия 1. попрыгать на батутах
Б) мальчики
2. выиграть мягкие игрушки
[3]
B) Аня и Даша 3. сыграть в настольный хоккей
3.Составь три во по прочитанному тексту
1
2
3
[3]
Письмо Составь рассказ из 4-5 предложений по теме «Мой самый любимый
праздник». Используй слова: наша семья, я люблю, любимое блюдо.
[5]
5
ответ: 2, 3
2. Искусствоведы убеждены, что, (1) работая над образом поэта Николая Алексеевича Некрасова, (2) художник Крамской использовал созданные им ранее этюды и даже автопортреты поэта.
ответ: 1, 2
3.Симонов, (1) выудив из межоконья плавленый сыр или обрезки ветчины, (2) ставил пластинку и начинал свой холостяцкий пир на аккуратно расстеленной газете.
ответ: 1, 2
4.Почтальон, (1) однако, (2) не спешил уходить и, (3) по всей видимости, (4) решил дождаться нашего возвращения.
ответ: 1, 2, 3, 4
5.Ах, (1) война, (2) что ж ты сделала, подлая:
стали тихими наши дворы,
наши мальчики головы подняли,(! Запятая была пропущена!)
повзрослели они до поры,
на пороге едва помаячили
и ушли, за солдатом - солдат ...
До свидания, (4) мальчики!
Мальчики, (5)
постарайтесь вернуться назад.
ответ: 1, 2, (!), 4, 5
6.Мой брат, (1) кажется, (2) начинал понимать всю важность предстоящих событий. Иногда наш класс кажется мне большой дружной семьей.
ответ: 1, 2
7.Лена — главная судоходная восточносибирская артерия, (1) значение которой для интенсивно развивающегося хозяйства огромно.
ответ: 1
8.Зимой домашнее растение, (1) листья которого плохо переносят сухой воздух помещений, (4) необходимо ежедневно опрыскивать.
ответ: 1, 4
9.Первым этапом деловых бесед или переговоров может быть ознакомительная встреча, (2) в процессе которой уточняется предмет переговоров и решаются организационные вопросы.
ответ: 2
10.Сильнее пахнет туманом, (1) и, (2) когда ступаем на луг, (3) охватывает запах скошенной, ещё сырой травы, (4) хотя и видны уже признаки её первого увядания.
ответ: 1, 2, 3, 4
11.В тот день мы завтракали втроём, (1) и, (2) когда подали вишневый кисель, (3) сестра капризно сказала, (4) что десерт сегодня невкусный.
ответ: 1, 2, 3, 4
12.Наблюдавший за разгрузкой судна сотрудник таможни заметил, (1) что когда из трюма стали поднимать контейнеры, (3) то на некоторых из них оказались сорванными печати, (4) что было сочтено нарушением условий перевозки.
ответ:1, 3, 4
__
В предложении 7 ("Лена - ...") и 9 ("Первым этапом...") - нужна только ОДНА ЗАПЯТАЯ.