М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
илья1862
илья1862
20.07.2022 18:57 •  Русский язык

2.укажи номера предложений, в которых верно расставлены знаки препинания. 1.в осколке зеркала, повешенного перед шофёром, римский видел его радостные глаза. 2.на подносе лежала, перевязанная блестящей лентой, толстая пачка. 3.женщина, ухаживающая за больным иваном внимательно посмотрела на профессора. 4.сидящий за столом римский с самого утра находился в дурном расположении духа. 5.на сцену вышла юная красавица в платье, держащая в руках золотой подносик.

👇
Ответ:
adrienagrest
adrienagrest
20.07.2022
Вот так, вроде... 1,5
4,5(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Genius2020
Genius2020
20.07.2022

1.

Когда я слушаю эту замечательную песню, на стихи Расула Гамзатова и музыку Яна Френкеля, мне думается, что это гимн нашим погибшим воинам в ВОВ. Они с нами, напоминают нам о себе, что бы мы не забывали и молились за их царствие небесное. Сразу представляется клин курлычущих журавлей, которые ассоциируются с душами погибших солдат, словно белые, чистые ангелы они летят над нашими головами. ... Оператор не растерялся и тут же включил песню "Журавли". Это они, их души, решили передать нам свой привет из поднебесья в День Победы, за которую самоотверженно сражались и отдали свои жизни.

2.

" мне кажется порою, что солдаты с кровавых не пришедшие полей, не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей " песня пронизана самыми хорошими чувствами и затрагивает самые тонкие струны души

4,5(73 оценок)
Ответ:
kurilkodanil
kurilkodanil
20.07.2022

1. Какое слово называет действие предметов?

ОТВЕТ: Б. Светлеет, похолодало, темнеет. [глаголы]

A. Светло, холодно, темно. [признак действия - наречия]

2. В какой пословице употреблён инфинитив?

ОТВЕТ: А. Никогда не поздно (что делать?) делать добро.

Б. Про радость много не говорят (что делают? - наст. вр.).

3. Какие признаки глагола имеет инфинитив?

ОТВЕТ: Б. Вид; В. Называет действие.

4. Какое грамматическое свойство отсутствует в инфинитиве?

ОТВЕТ: В. Лицо. [ещё число, род (в пр.вр.), форма времени]

5. В какой пословице употреблён возвратный глагол?

ОТВЕТ: А. Берегись [возвратный суффикс -СЬ] бед, пока их нет.

6. Какой форме глагола соответствует написание - ТЬСЯ?

ОТВЕТ: А. Инфинитиву. [что (с)делать]

7. В каком словосочетании в глагольной форме пишется -ТСЯ?

ОТВЕТ: Б. Со слезами расстаётся (что делает?) с другом.

А. Расстаться (что сделать? - инфинитив) трудно с другом.

8. Частица не с глаголами пишется раздельно. Есть ли исключения из этого правила?

ОТВЕТ: В) Да, это глаголы, которые без частицы  НЕ- не употребляются.

9. Какие глаголы пишутся слитно с НЕ-?

ОТВЕТ: В. недосолить (суп), недостаёт (денег), недовыполнить (задание).

Б. не написать, не гадать, не заболеть.

А. Ненавидеть, не гадать, нездоровится.

10. В чём отличие глаголов несовершенного и совершенного вида в сравниваемых парах?

1. Решать-решить (суффикс), писать - написать (приставка), класть-положить (форма слова).

2. Решать - прорешать (приставка), писать - переписать (приставка), скласть - сложить (форма слова).

4,5(55 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Русский язык
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ