М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ARproVL
ARproVL
03.12.2021 08:53 •  Алгебра

Докажите тождество ! (1/(а-2)^2+2/a^2-4+1/(a+2)^2)/2a/(a^2+2)^2=2a

👇
Ответ:
Lenusea10
Lenusea10
03.12.2021

ответ: И в конце тотожность доказана

Объяснение:


Докажите тождество ! (1/(а-2)^2+2/a^2-4+1/(a+2)^2)/2a/(a^2+2)^2=2a
Докажите тождество ! (1/(а-2)^2+2/a^2-4+1/(a+2)^2)/2a/(a^2+2)^2=2a
4,8(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kojb595833
kojb595833
03.12.2021
Пусть x – скорость скорого поезда, а y – скорость товарного поезда 
Тогда 360км скорый поезд проедет за 360/x, а товарный: 360/y. По условию: 360/х=360/y – 3 
За 1 час скорый поезд проедет 1х, а товарный: 1у. По условию: 1x=1y+20 
Получается система уравнений: 
360/х=360/y – 3 
х+у=20 
Отсюда: 
360у=360х-3ху 
х=у+20 
Отсюда: 
360у=360у+7200-3у^2-60y 
Отсюда: 3у^2+60y-7200=0, отсюда: y^2+20y-2400=0 
y1=40км/ч 
y2=-60км/ч – не подходит, т.к. отрицат. скоростей не бывает 
х = 40+20=60км/ч 
ответ: скорость товарного поезда: 40км/ч, скорость скорого поезда: 60км/ч
думаю таблицей не написать слишком долго, думаю сам(сама) поймешь.
4,8(35 оценок)
Ответ:
alyena2802
alyena2802
03.12.2021
4х²=2х-3
4х²-2х+3=0         
D=(-2)²-4×4×3=4-48=-44        D<0, уравнение не имеет корней
----------------------------------------------------------------------------
5х²+26х=24
5х²+26х-24=0
D=26²-4×5×(-24)=676+480=1156          D>0
х₁=\frac{-26+ \sqrt{1156} }{2*5}= \frac{-26+34}{10} = \frac{8}{10}=0,8
х₂=\frac{-26- \sqrt{1156} }{2*5}= \frac{-26-34}{10}= \frac{-60}{10}=-6
х₁=0,8
х₂=-6
-------------------------------------------------------------------------
3х²-5х=0
D=5²-4×3×0=25-0=25          D>0
х₁=\frac{-(-5)+ \sqrt{25} }{2*3}= \frac{5+5}{6}= \frac{10}{6}=1,667
х₂=\frac{-(-5)- \sqrt{25} }{2*3}= \frac{5-5}{6} \frac{0}{6}=0
х₁=1,667
х₂=0
--------------------------------------------------------------------
6-2х²=0
-2х²+6=0
D=0²-4×(-2)×6=0+48=48        D>0
х₁=\frac{-0+ \sqrt{48} }{2*(-2)} = \frac{-0+6,928}{-4}=-1,732&#10;
х₂=\frac{-0- \sqrt{48} }{2*(-2)}= \frac{-0-6,928}{-4}= \frac{-6,928}{-4}=1,732
х₁=-1,732
х₂=1,732
------------------------------------------------------------------
t²=35-2t
t²+2t-35=0
D=2²-4×1×(-35)=4+140=144
t₁=\frac{-2+ \sqrt{144} }{2*1}= \frac{-2+12}{2}= \frac{10}{2}=5
t₂=\frac{-2- \sqrt{144} }{2*1}= \frac{-2-12}{2}= \frac{-14}{2}=-7
t₁=5
t₂=-7
4,6(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ