М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gasha1234567890
gasha1234567890
11.11.2021 18:23 •  Алгебра

построить график функции

1) у=|х+3|-1
2)у=х+5/3
3)у=х^2-2
4)у=(3-х)^2​

👇
Ответ:
жангул1
жангул1
11.11.2021

1. x=-2; x=-4

2. x=-5/3

3. x=√2; x=-√2

4. x=3

4,4(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
йврлгквы
йврлгквы
11.11.2021
Правильный ответ 2. Как определять принадлежит точка прямой или нет:
переносим игрик вправо (но записываем слева), а все остальное влево (но записываем справа), получаем
0,5y=3x+2
Все делим на 0,5, получаем
y=(3x+2)*2=6x+4
В это уравнение прямой подставляем значения икс и если значение игрик совпадет со значением, заданным точкой, то точка принадлежит графику. Если нет - то нет.
Этому условию не соответствует точка номер 2:
x=0,5; y=1,5. Подставляем в уравнение y=6x+4 x=0,5
Получаем: y=6*0,5+4=3+4=7, что не совпадает со значением игрика, заданного точкой номер 2.
ответ: 2
4,6(44 оценок)
Ответ:
Никита563831
Никита563831
11.11.2021

ответ: 2*x³+5*x²+x-2=(x+1)*(x+2)*(2*x-1).

Объяснение:

Запишем данный многочлен в виде 2*(x³+5/2*x²+1/2*x-1). Для того, чтобы разложить многочлен в скобках на множители, нужно решить уравнение x³+5/2*x²+1/2*x-1=0. Это - приведённое кубическое уравнение, поэтому одним из его целых корней (если они есть) может быть целый делитель свободного члена данного уравнения, то есть числа -1. Таких делителей всего два: 1 и -1. Подставляя значения x=1 и x=-1 в данное уравнение, находим, что число x=1 не является корнем уравнения, а число x=-1 - является. Теперь разделим многочлен x³+5/2*x²+1/2*x-1  на двучлен x-(-1)=x+1. После этого получим тождество x³+5/2*x²+1/2*x-1=(x+1)*(x²+3/2*x-1). Теперь разложим на множители квадратный трёхчлен x²+3/2*x-1, для чего нужно решить уравнение x²+3/2*x-1=0. Оно имеет корни x1=1/2 и x2=-2, поэтому x²+3/2*x-1=0=(x-1/2)*(x+2). Тогда x³+5/2*x²+1/2*x-1=(x+1)*(x-1/2)*(x+2) и окончательно 2*x³+5*x²+x-2=(x+1)*(x+2)*(2*x-1).

4,6(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ