Вход
Регистрация
Спроси Mozg AI
М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
.....больше.....
..меньше..
matveiarzhanoff
03.10.2022 17:12 •
Алгебра
Применить формулу ньютона-лейбница. я нашла интеграл, дальше не понимаю как подставить.
👇
Увидеть ответ
Открыть все ответы
Ответ:
sva25717
03.10.2022
1) Раскладываем выражение с правой части на (7m - n)*(7m+n)
(7m-n) - (7m-n)(7m+n) = 0
(7m-n)(1 - 7m+n) = 0
2) 4x^2 - 4xy + y^2 - 16 = (2x-y)^2 - 16 (мы свернули в формулу первые три слагаемые) = (2x-y-4)(2x-y+4)
3) xy^4 - 2y^4 - xy +2y = y^4(x-2) - y(x-2) = (x-2)(y^4 - y)
4) 9 - x^2 - 2xy - y^2 = (делаем то же самое, что в пункте 2, но с последними тремя слагаемыми) 9 - (x+y)^2 = (3-x-y)(3+x+y)
Во всех четырёх пунктах я применяла формулы сокращённого умножения:
a^2 + 2ab + b^2 = (a+b)^2
a^2 - b^2 = (a-b)(a+b)
4,5
(24 оценок)
Ответ:
zangeevdima
03.10.2022
{ x - y = - 1 ⇒ x = y -1
{ y + z = 5 ⇒ z = 5 - y
{ xz = 3
(y-1)(5-y) = 3
5y - y² - 5 +y = 3
-y² + 6y - 5 - 3 = 0
- (y² - 6y + 8) = 0 |*(-1)
y² - 6y + 8 = 0
D = (-6)² - 4*1*8 = 36 - 32 = 4 = 2²
D> 0 - два корня уравнения
у₁ = (6 - 2)/(2*1) = 4/2 = 2
у₂ = (6 + 2)/(2*1) = 8/2 = 4
х₁ = 2 - 1 = 1
х₂ = 4 - 1 = 3
z₁ = 5 - 2 = 3
z₂ = 5 - 4 = 1
ответ : ( 1 ; 2 ; 3) , ( 3; 4 ; 1)
б)
{x + y = - 3 ⇒ x = - (y + 3)
{y - z = 1 ⇒ z = y - 1
{x² + z² = 10
( - (y + 3) )² + (y - 1)² = 10
y² + 6y + 9 + y² - 2y + 1 = 10
2y² + 4y + 10 = 10
2y² + 4y = 10 - 10
2y(y + 2) = 0
2y = 0
y₁ = 0
y + 2 = 0
y₂ = - 2
x₁ = - (0 + 3) = - 3
x₂ = - ( - 2 + 3) = - 1
z₁ = 0 - 1 = - 1
z₂ = - 2 - 1 = - 3
ответ : ( - 3 ; 0; - 1) , ( - 1; - 2; - 3)
в)
{x² + y² + z² = 35
{x + y = 2 ⇒ y = 2 - x
{x - z = 4 ⇒ z = x - 4
x² + (2-x)² + (x-4)² = 35
x² + 4 - 4x + x² + x² - 8x + 16 = 35
3x² - 12x + 20 = 35
3x² - 12x + 20 - 35 = 0
3x² - 12x - 15 = 0
3(x² - 4x - 5) = 0 |:3
х² - 4х - 5 = 0
D = (-4)² - 4*1*(-5) = 16 + 20 = 36 = 6² ; D>0
x₁ = ( 4 - 6)/(2*1) = - 2/2 = -1
x₂ = (4 + 6)/(2*1) = 10/2 = 5
y₁ = 2 - (-1) = 2 + 1 = 3
y₂ = 2 - 5 = - 3
z₁ = - 1 - 4 = - 5
z₂ = 5 - 4 = 1
ответ : ( - 1 ; 3 ; - 5) , ( 5; - 3 ; 1 )
г)
{3y + z = x ⇔ { x = 3y + z
{x - z = y ⇔ { x = y + z
{x² - 3x = 5+ z²
3y + z = y + z
3y - y = z - z
2y = 0
y=0 ⇒ x = z
x²- 3x = 5 +x²
x² - 3x - x² = 5
-3x= 5
x = 5 : (-3)
х = - 1 ²/₃
z = - 1 ²/₃
ответ : ( - 1 ²/₃ ; 0 ; - 1 ²/₃ ) .
4,4
(87 оценок)
Это интересно:
З
Здоровье
25.10.2020
Как выпустить кровь из отекшей ушной раковины ( капустное ухо )...
К
Компьютеры-и-электроника
12.01.2021
Как произвести расчет заработной платы в Excel...
Д
Дом-и-сад
11.12.2022
Как избавиться от скунсов: лучшие способы...
С
Семейная-жизнь
06.02.2022
Как выйти замуж в зале суда: подробное руководство...
З
Здоровье
09.02.2022
Как избежать повышенного кровяного давления: советы для здоровья...
28.07.2020
Как справиться с гневом, связанным с видеоиграми...
С
Семейная-жизнь
04.10.2020
Как перестать быть ребенком в глазах родителей: советы психологов...
Х
Хобби-и-рукоделие
18.12.2021
Как сделать кожаные браслеты своими руками: простые шаги для начинающих...
Ф
Финансы-и-бизнес
10.05.2020
Как избежать ошибок в дейтрейдинге...
К
Компьютеры-и-электроника
08.06.2020
Подробная инструкция: Как установить McAfee SiteAdvisor для Chrome...
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Mishan03
18.07.2021
Из формулы объема цилиндра V =πr²h выразите r. Сколько корней имеет уравнение 2х2 – 3х + 2 = 0? А. О дин Б. Два В. Ни одного...
zhansaya12
02.04.2023
Что нужно знать, чтобы ответить по этому графику на вопросы, аналогичные предыдущим? Сформулируйте (найдите в учебнике) и запишите теорему о достаточных условиях возрастания и...
gancedag05
25.04.2022
Решите , очень надо, (хотя будет написано 10..) Для функции y=2x³-15x²-36x найди промежутки монотонности, экстремумы, промежутки выпуклости, точки перегиба....
kjmhngbfv
26.12.2020
Вроде как просто должно быть, но вот не знаю механизма решения... Для каждого значения a решите неравенство: |x+1| =2a-1...
30.12.2020
Кусок фольги имеет форму квадрата. Когда от него отрезали полосу шириной 4 см, его площадь стала равна 45см2. Какова длина первоначального куска фольги?...
Mimi67392
05.03.2021
Как решать 9 задание огэ? Как можно подробнее объясните ...
хХхмхХх
23.09.2022
1. Сократите дробь a²b/a²-ab 2.упростите выражение 3a/1a²-2/1-a...
Катюха808
16.06.2020
Одночлен: 2q*3w*4e*5r*6t*7y в стандартную форму....
staseem35
16.06.2020
1)разложите на множители 4х^2-12+9 2) выражение 9(b^7*b^5): (-3b^2)^2 надо зарание...
darya666666666666
16.06.2020
Что представляет собой график квадратичной функции y=ax²+bx+c? на примере функции y=2x²-12x+16 покажите, как строят график квадратичной функции. заранее : )...
MOGZ ответил
Вданных пословицах спрятана ещё одна хорошо известная пословица - в каждой по...
Придумать любая сказка-фантастика (короткую)...
Лицейским другом а.с.пушкина не был: а) кюхельбекер в) плещеев с) дельвиг д) пущин...
Семья, в которой отсутствуют отношения господства и подчинения, называется...
18) впервые я читал книгу, под которой не мог нащупать дна. (19) каким-то образом...
Написать сочинение о птичке зарянке ....
Преобразуйте выражение в многочлен стандартного вида (m^2 + 3k) - ( - mk + 2m^2...
Вот примеры..решите всё! 1-5/8= 8 1/5 - 6 4/5= 4 7/12 + 2 5/12=...
Найдите число, если 30% от него равны...
Аня назвала 30 слов, ира 25 слов, а саша на 20 слов меньше, чем аня и ира вместе.сколька...
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Предпочтения cookie-файлов
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
App
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ
(7m-n) - (7m-n)(7m+n) = 0
(7m-n)(1 - 7m+n) = 0
2) 4x^2 - 4xy + y^2 - 16 = (2x-y)^2 - 16 (мы свернули в формулу первые три слагаемые) = (2x-y-4)(2x-y+4)
3) xy^4 - 2y^4 - xy +2y = y^4(x-2) - y(x-2) = (x-2)(y^4 - y)
4) 9 - x^2 - 2xy - y^2 = (делаем то же самое, что в пункте 2, но с последними тремя слагаемыми) 9 - (x+y)^2 = (3-x-y)(3+x+y)
Во всех четырёх пунктах я применяла формулы сокращённого умножения:
a^2 + 2ab + b^2 = (a+b)^2
a^2 - b^2 = (a-b)(a+b)