М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Agarin
Agarin
11.05.2023 23:23 •  Алгебра

Найти отношение q1/q2 в котором точка с(0; 8) делит отрезок ав, если а(-1; 3) и в(2: 18).

👇
Ответ:
pashasergo
pashasergo
11.05.2023

Объяснение:

вот и все


Найти отношение q1/q2 в котором точка с(0; 8) делит отрезок ав, если а(-1; 3) и в(2: 18).
4,6(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mousi1999
mousi1999
11.05.2023

1) 

1 случай)13 и 12 
2 случай)-12 и - 13 

x2 + (x+1)2 - x(x+1) = 157

 2) разделим участок пути на 3 части 

1 - путь АВ, 2 - Путь ВА с нормальной скоростью, 3 - путь ВА со скоростью на 1 км/ч ниже. 

С1, С2, С3 - отрезки пути соответственно, В1, В2, В3 - скорости на этих отрезках, Т1, Т2, Т3 - потраченное время на каждый отрезок. Переведем все в метры и минуты. 1 км/ч = 1000/60 м/мин 

В=С/Т скорость=расстояние/время 

Пусть 
С1=х м, тогда 
Т1=180 мин 
В1= х/180 (метров в минуту) 

С2=16000 м 
В2=В1=х/180 

С3=х-16000 
В3=В2 + 1000/60 = В/180 + 1000/60 

Если учесть что 
Т1=180; 
Т2=С2/В2=16000/ х/180= 16000*180/х минут 
Т3= С3/В3 =(х-16000)/(х/180 + 1000/60) , 
а Т1+Т2+Т3=180+184, то получается уравнение: 

180+16000*180/х+(х-16000)/(х/180+1000/60)=180+184  

3) Что-то мало понятное условие задачи. Еслия правильно поняла, то лодка проходит по течению 58 км, а против течения 48 км за то же время. Найти скорость в стоячей воде, если скорость реки 4 км/ч? Если условие я восстановила правильно, то решение такое: 
х - скорость лодки, 
х +4 (км/ч) - скорость по течению 
х - 4 (км/ч) - скорость против течения 
58 : (х +4) = 42 : (х - 4) - это пропорция. 
58 Х (х - 4) = 42 Х (х+4) 
58х - 232 = 42 х + 168 
58 х - 42 х = 232 + 168 
16 х = 400 
х = 400 :16 
х = 25 (км/ч) - скорость лодки в стоячей воде. 

4) если я правильно поняла, то это так 

( (x-1)+x+(x+1) )^2= (x-1)^2 + x^2 + (x+1)^2 + 862 
Отсюда находим x = 12 
Следовательно (x-1)+x+(x+1) = 11+12+13=36
4,5(7 оценок)
Ответ:
sidletskiy
sidletskiy
11.05.2023

Записать формулу зависимости чего-то от чего-то значит записать формулу по которой можно найти первое с второго.

Таким образом, нам надо записать формулу по нахождению d.

d = s - t(v₁ + v₂)

Формула выглядит именно так, потому что d - расстояние между двумя материальными точками (путниками), а оно будет являться не пройденной частью расстояния между селениями. То есть всё расстояние минус то расстояние, которое путники.

Теперь подставим данные, которые представлены в условии:

d = 230 - t( 9 + 5 ) = 230 - 14t

4,7(47 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ