Составим и решим уравнение. -7x - 4 * (0,7 - 2x) + 6 = 3 * (x - 0,8) + 2,6; -7х - 2,8 + 8х + 6 = 3х - 2,4 + 2,6; -7х + 8х - 3х = 2,6 - 2,4 + 2,8 - 6; -2х = -3; х = -3 / -2; х = 3/2 = 1,5; ответ: 1,5. Для того, чтобы решить данное уравнение мы раскрыли скобки. При раскрытии скобок, множитель перед скобками умножается на каждый член в скобках. После этого, мы переносим известные слагаемые в право, а неизвестные влево. В полученном уравнении неизвестное число является множителем. Чтобы найти его значение мы произведение делим на известный множитель.
= 2,44
Объяснение: