М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fhderDgy
fhderDgy
29.04.2022 07:37 •  Алгебра

Скажите, какие сми вам нравятся больше всего? почему?
напишите сами. 15 предложений

👇
Открыть все ответы
Ответ:
qq302894
qq302894
29.04.2022

10sin^2x-17cosx-16=0

10(1-cos^2x)-17 cosx-16=0 (основное тригонометрическое тождество)

10-10cos^2x-17cosx-16=0

-10cos^2x-17cosx-6=0

10cos^2x+17cosx+6=0

Мы привели к простому квадратному уравнению.

Введём замену: cos x=t

10t^2+17t+6=0

10t^2+5t+12t+6=0

(5t+6)(2t+1)=0

t=-6/5

t=-1/2

Из этого получаем следующую совокупность:

cosx=-6/5 => нет решений, т.к. cos a ≥ -1

cosx=-1/2 => x=60°, или π/3 радиан.

ответ:  π/3.

Если вам понравилось решение, ставьте большие пальцы вверх,жмите сердца, подписывайтесь на канал, сохраняйте видос и до скорых встреч в эфире deyvarFM.

4,4(23 оценок)
Ответ:
Milka20060711
Milka20060711
29.04.2022

Одночлены можно сложить с приведением подобных членов в случае, если буквенная часть одинакова, а коэффициенты (числовые  множители перед буквенной частью ) различные.  

Действуем по правилу сложения подобных слагаемых. Чтобы сложить (привести) подобные слагаемые, надо сложить их коэффициенты и результат умножить на общую буквенную часть.

Например, из того, что написано:  

        8ab^7+10ab^7=ab^7\cdot (8+10)=ab^7\cdot 18=18\, ab^7  ,

  3x^2y^3+6x^2y^3-2x^2y^3=x^2y^3\cdot (3+6-2)=x^2y^3\cdot 7=7\, x^2y^3  .

Если одночлены не подобны, то упрощение суммы не получится, а останется многочлен, то есть сумма нескольких одночленов. Например, сумма одночленов

 2x^3y+4xy^2-5x^2y^5+9   не может быть упрощена, так как буквенные части одночленов различны.

А вот пример, где можно немного упростить сумму одночленов.

4xy^3-3x^2y-9xy^3+5x^2y=(4xy^3-9xy^3)+(-3x^2y+5x^2y)=-5xy^3+2x^2y .

4,8(79 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ