М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
salavatshakiro
salavatshakiro
11.03.2021 22:56 •  Алгебра

Четыре числа образуют геометрическую прогрессию. Если к ним прибавить соответственно 6, 12, 14 и 8, то получим четыре числа, которые образуют арифметическую прогрессию. Определи числа, образующие геометрическую прогрессию.

ответ:
знаменатель геометрической прогрессии: q=
.

Члены геометрической прогрессии:

b1=
;b2=
;b3=
;b4=

👇
Ответ:
MartKsenka
MartKsenka
11.03.2021

Объяснение:

вот и все


Четыре числа образуют геометрическую прогрессию. Если к ним прибавить соответственно 6, 12, 14 и 8,
4,8(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Алуа220306
Алуа220306
11.03.2021
Пусть у Ани x лягушек и y пауков. Тогда составляем неравенства:
{ 5x + 3y > 52 (4 коробки по 13 мух не хватает даже при диете)
{ 6x + 4y < 65 (5 коробок по 13 мух хватает даже при обжорстве)
Вариант только один:
x = 10; y = 1. 5x + 3y = 53 > 52; 6x + 4y = 64 < 65
Если попробовать другие варианты, то получится:
x = 9; y = 2. 5x+3y = 45+6 = 51 < 52.
x = 9; y = 3. 5x+3y = 45+9 = 54 > 52; 6x+4y = 54+12 = 66 > 65.
x = 8; y = 4. 5x+3y = 40 + 12 = 52.
x = 8; y = 5. 5x+3y = 40+15 = 55 > 52; 6x+4y = 48+20 = 68 > 65.
x = 7; y = 6. 5x+3y = 35+18 = 53 > 52; 6x+4y = 42+24 = 66 > 65.
x = 6; y = 7; 5x+3y = 30+21 = 51 < 52.
x = 6; y = 8. 5x+3y = 30+24 = 54 > 52; 6x+4y = 36+32 = 68 > 65.
x = 5; y = 10. 5x+3y = 25+30 = 55 > 52; 6x+4y = 30+40 = 70 > 65.
x = 4; y = 11. 5x+3y = 20+33 = 53 > 52; 6x+4y = 24+44 = 68 > 65.
x = 3; y = 13. 5x+3y = 15+39 = 54 > 52; 6x+4y = 18+52 = 70 > 65.
x = 2; y = 14. 5x+3y = 10+42 = 52.
x = 2; y = 15. 6x+4y = 12 + 60 = 72 > 65.
x = 1; y = 16; 5x+3y = 5 + 48 = 53 > 52; 6x+4y = 6 + 64 = 70 > 65.
Ни один вариант от x = 1 до x = 9 не подходит.
4,4(96 оценок)
Ответ:
Katyha028272819
Katyha028272819
11.03.2021
(2х-1)(х+5)=0

2x^2+9x-5=0

D=b^2-4ac=9^2-4*2(-5)=81+40=121 -корень-11

x1,2= -b+\-корень из D / 2a= -9+\-11 / 4= -5 ; 0,5

(х+3)(5х-3)=0

5x^2+12x-9=0

D=k^2-ac=6^2-5*(-9)=36+45=81 -корень-9

x1,2= -k+\-корень из D / a= -6+\-9 / 5= -3 ; 0,6

(4у-3)(5-8у) =0

-32y^2+44y-15=0 | *(-1) __ 32y^2-44y+15=0

D=k^2-ac=(-22)^2-32*15=484-480=4 -корень-2

x1,2= -k+\-корень из D / a= 22+\-2 / 32= 0,625 ; 0,75

(6а+5)(а-8)=0

6a^2-43a-40=0

D=b^2-4ac=(-43)^2-4*6(-40)=1849+960=2809 -корень-53

x1,2= -b+\-корень из D / 2a=43+\-53 / 12= -5\6 ; 8

4,6(41 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ