Выражение имеет смысл, когда подкоренное выражение больше или равно 0 Приравняем его 0: -х²-2х+8=0 Квадратное уравнение, решаем относительно x: Ищем дискриминант:D=(-2)^2-4*(-1)*8=4-4*(-1)*8=4-(-4)*8=4-(-4*8)=4-(-32)=4+32=36; Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня: x_1=(2root36-(-2))/(2*(-1))=(6-(-2))/(2*(-1))=(6+2)/(2*(-1))=8/(2*(-1))=8/(-2)=-8/2=-4; x_2=(-2root36-(-2))/(2*(-1))=(-6-(-2))/(2*(-1))=(-6+2)/(2*(-1))=-4/(2*(-1))=-4/(-2)=-(-4/2)=-(-2)=2. Отсюда ответ: -4 ≤ х ≤ 2, то есть вариант г).
решение на фотографии