М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Volodyaaaa
Volodyaaaa
09.11.2021 08:00 •  Алгебра

Найти все значения а, при которых система имеет ровно два решения

👇
Ответ:
elenak22
elenak22
09.11.2021

Если что не понятно - спрашивайте.


Найти все значения а, при которых система имеет ровно два решения
4,7(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
4755Kristina501
4755Kristina501
09.11.2021
Уравнение любой касательной к любому графику находится по формуле:
f'(x_{0})*(x-x_{0})+f(x_{0})
Где f'(x_{0}) производная функции в данной точке. А x_{0} точка касания по иксу.

1)
Поначалу у функции y=x^{0,2} мы должны найти производную общего типа этой функции.
Это степенная функция, а производная любой степенной функции находится следующей формулой:
f'(x)=nx^{n-1} - где n это степень.
В нашем случае:
f'(x)=0,2x^{0,2-1}= 0,2x^{-0,8}
Так, нашли производную общего случая.

Так как, точки касания не даны, мы запишем нахождение касательной в любой точке этой функции:
y=0,2x_{0}^{-0,8}*(x-x_{0})+x_{0}^{0,2}

2) 
Опять же, найдем производную 
y=\frac{1}{3}^{(x-2)-1}
f'(x)=(x-3)x^{(x-4)}
Так как, точки касания не даны, мы запишем нахождение касательной в любой точке этой функции:
y= (x_{0}-3)x_{0}^{(x_{0}-4)}*(x-x_{0})+(1/3)^{(x_{0}-3)}

То есть, берешь любой икс, и вставляешь в выражение касательной вместо x_{0} и получаешь уравнение касательной.

Это и есть окончательные ответы. 
Если что-то не правильно, то это значит что вы не правильно написали условие.
4,6(66 оценок)
Ответ:
died267
died267
09.11.2021

1. 3(y-1)² +6y=3(y²-2y+1)+6y=3y²-6y+3+6y=3y²+3, можно вынести 3 за скобку 3(y²+1)

2. 3(x+y)² - 6xy= 3(x²+2xy+y²)-6xy=3x²+6xy+3y²-6xy=3x²+3y²

3. (x-y)²-x(x-2y)=x²-2xy+y²-x²+2xy=y²

4. (x-2)(x+4) - 2x(1+x)=x(x+4)-2(x+4)-2x-2x²=x²+4x-2x-8-2x-2x²= -x²-8

5. 3a(2a-1) - 2a(4+3a)=6a²-3a-8a-6a²= -11a

6. (a-c)(a+c)-c(3a-c)=a²-c²-3ac+c²=a²-3ac 

7. (m+3)²-(m-2)(m+2)=m²+6m+9-(m²-4)=m²+6m+9-m²+4=6m+13

8. (a-2)(a-4)-(a+1)²=a(a+4)-2(a+4)-(a²+2a+1)=a²+4a-2a-8-a²-2a-1= -9

9. (b-4)(b+2)-(b-1)²=b(b+2)-4(b+2)-(b²-2b+1)=b²+2b-4b-8-b²+2b-1= -9

4,8(98 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ