Не забудь поблагодарить, заранее
(x+1)(x^2-x+1)-x(x+3)(x-3) Упростим данное выражение, для этого раскроем скобки. Также заметим, что (x+1)(x^2-x+1) - это формула сокращенного умножения: a³+b³=(a+b)(a²-ab+b²) , где, в нашем случае, a - это x, а b - это x, таким образом, (x+1)(x^2-x+1)=x³+1.
Заметим, (x+3)(x-3) - тоже формула сокращенного умножения - разность квадратов
(x+3)(x-3)=x²-9/ Преобразуем наше выражение, дораскрываем скобки:
(x+1)(x^2-x+1)-x(x+3)(x-3)=x³+1-x(x²-9)=x³+1-x³+9x=9x+1.
Найдем значение выражение при x=1:
9*1+1=10.
Удачи!
1)12х-4х-4-9+18х=0
26х=13
х=0,5
2)3y+2x=18
4x-5y=-19
выразим х из первого уравнения
х=18-3у
2
подставляем этот х во второе уравнения вместо х и получаем 36-6у-5у+19=0
у=5
теперь подставляем получившийся у в начальное уравнение номер 1: 15+2х=18
х=1,5
400=11a1+110
-11a1=110-440
-11a1=-330
a1=30