М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dxkuznecov
dxkuznecov
21.06.2022 16:18 •  Алгебра

Освободи выражение а делить на корень из 7 от иррациональности в знаменателе​

👇
Ответ:
sonya0013
sonya0013
21.06.2022

а/√7= а√7/(√7)²=а√7/7 -ответ

4,4(35 оценок)
Ответ:
rom252
rom252
21.06.2022

Объяснение:

Я надеюсь правильно поняла условие...


Освободи выражение а делить на корень из 7 от иррациональности в знаменателе​
4,8(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
skyyymbria
skyyymbria
21.06.2022
Тут рулят , кажется, если не забыл, формулы привидения.
sin315°= sin(360°-45°)= -sin(45°) // тут стоит минус, так как наша функция находится в 4-ой четверти, синус это же игрек на системе координат, а игрек в 4-ой четверти отрицательный.
2 | 1

3 | 4
схематичная система координат )) тут я показал где находятся четверти.

cos315°= cos(360°-45°)= +cos45° // тут стоит плюс, так как косинус это икс и он в 4-ой четверти положительный. 

tg(315°) = tg(360°-45°)= -tg(45°) // тут стоит минус, так как тангенс в 4-ой четверти отрицательный, тангенс это sin÷cos или y÷x, в нашем случаи будет так: tg(360°-45°)= -sin45°÷cos45°= -tg45°

ctg(315°) = ctg(360°-45°)= -ctg(45°) // тут все тоже самое, что и в tg , но только катангес это cos÷sin или x÷y => ctg(360°-45°)= cos45°÷(-sin45°)= 
-ctg45°
4,6(15 оценок)
Ответ:
goldsskyp02hwt
goldsskyp02hwt
21.06.2022

Объяснение:

1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание   основных тригонометрических формул. В этом тригонометрическом выражении мы будем использовать вот эту формулу:

cos^2a + sin^2a = 1;

tga = sina / cosa;

2. Подставим формулу tga = sina / cosa, в наше тригонометрическое выражение, получаем:  

tga + (cosa / (1 + sina)) = sina / cosa + cosa / (1 + sina) =

= (sin^2a + sina + cos^2a) / cosa * (1 + sina) = (1 + sina) / cosa * (1 + sina) = 1 / cosa.

ответ: tga + (cosa / (1 + sina)) = 1 / cosa.

4,8(39 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ