М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Bekzhan20031
Bekzhan20031
30.04.2023 05:15 •  Алгебра

Знайдіть перший член
арифметичної прогресії, якщо а 3 = 5, а 5
= 15.

👇
Ответ:
4544545454
4544545454
30.04.2023

а5 = а3+2d

15 = 5 + 2x

2x = 10

 x = 5

d = 5

a3 = a1+2d

5 = x+10

x = -5

a1 = -5

Объяснение:

4,6(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rar18
rar18
30.04.2023
Используя свойства остатков

первое число дает остаток 1 при делении на 4
значит куб первого числа при делении на 4 даст такой же остаток как и 1 в кубе, т.е как число 1*1*1=1
число 1 при делении на 4 дает остаток 1
итого куб первого числа при делении на 4 даст остаток 1

второе число дает остаток 3 при делении на 4
значит куб второго числа при делении на 4 даст такой же остаток как и 3 в кубе, т.е. как число 3*3*3=27
число 27 при делении на 4 дает остаток 3

сумма кубов первого и второго чисел при делении на 4 даст такой же остаток какой даст при делении на 4 сумма остатков чисел при делении на 4, т.е. как число 1+3=4,
так как 4 при делении на 4 дает остаток 0, то
сумма кубов этих чисел кратна 4
----------------------------------
второй

так как первое число при делении на 4 дает остаток 1, то его можно записать в виде 4n+1, где n - некоторое целое число
аналогично второе можно записать в виде 4k+3, где k - некоторое целое число

сумма кубов этих чисел
(4n+1)^3+(4k+3)^3=(4n)^3+3*(4n)^2*1+4*(4n)*1^2+1^3+(4k)^3+3*(4k)^2*3+3*(4k)*3^2+3^3=\\\\64n^3+48n^2+16n+1+64k^3+144k^2+108k+27=\\\\64n^3+48n^2+16n+64k^3+144k^2+108k+28=\\\\4(16n^3+12n^2+4n+16k^3+36k^2+27k+7)
а значит сумма кубов делится нацело на 4. Доказано
4,5(52 оценок)
Ответ:
kulakovakatyus
kulakovakatyus
30.04.2023
А1=-2;              Sn=а1+аn/2 *n                                         a4=4+3=7
а2=1;                d=а2-а1=1-(-2)=3                                    a5=7+3=10
а3=4                  sn=-2+7\2 *4=10                                     a6=10+3=13
                          sn=-2+10\2 *5=20                                  a7=13+3=16
                          sn=-2+13\2 *6=33                                  a8=16+3=19
                          sn=-2+16\2 *7=49                                  a9=19+3=22
                          sn=-2+19\2 *8= 68                                 a10=22+3=25
                          sn=-2+22\2 *9=90                                   a11=25+3=28
                         sn=-2+25\2 *10=115
                         sn=-2+28\2 *11=143
4,8(42 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ