М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gg228
gg228
01.02.2023 15:07 •  Алгебра

Реши уравнение:
2x(x−23)^2−x^2(x−23)=0.

3 корня

(Корни вводи в порядке возрастания их модулей.)

👇
Ответ:
masha1248
masha1248
01.02.2023

Объяснение:

2x(x−23)^2−x^2(x−23)=0.

x*(x-23)*(2(x-23)-x)=0

x*(x-23)*(2x-46-x)=0

x*(x-23)*(x-46)=0

X=0

x-23=0

x-46=0

x=0

x=23

x=46

x1=0, x2=23, x3=46

4,8(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Darina20041310
Darina20041310
01.02.2023

вот))

Объяснение:

Решение.

1 этап. Обозначение некоторого неизвестного числа буквой.

Обозначь за x количество детей, занимавшихся в первой студии.

Тогда (116 – x) – количество детей, занимавшихся во второй студии.

2 этап. Составление уравнения (математической модели задачи).

По условию задачи количество детей в первой студии увеличилось на 25%, то есть стало равным

x + 0,25x = 1,25x.

Количество детей во второй студии увеличилось на 10%, то есть стало равным

(116 – x) + 0,1 ∙ (116 – x) = 1,1(116 – x).

Учитывая, что общее количество детей составило 133 человека, составь уравнение (математическую модель данной задачи).

1,25x + 1,1(116 – x) = 133

3 этап. Решение уравнения.

Реши уравнение.

1,25x + 1,1(116 – x) = 133

1,25x + 127,6 – 1,1x = 133

0,15x + 127,6 = 133

0,15x = 133 – 127,6

0,15x = 5,4

x = 5,4 : 0,15

x = 36 (д) – занималось в первой студии.

4 этап. Запись ответа в соответствии с условием задачи.

Тогда во второй студии 116 – 36 = 80 (д).

ответ: 36 детей и 80 детей.

4,4(6 оценок)
Ответ:
вовчик83
вовчик83
01.02.2023
Дано:
y = f(x), \\ f(x) = (x-8)^2 - (x+8)^2
Доказать, что y=f(x) — прямая пропорциональность.
----------
От нас требуется доказать, что y = f(x) — прямая пропорциональность, то есть доказать, что в выражении (x-8)^2 - (x+8)^2x находится в первой степени (не x^{2}, не x^{3}, не \frac{1}{x} и не \sqrt{x}, а просто x).
Рассмотрим данное выражение (x-8)^2 - (x+8)^2. Если внимательно посмотреть это выражение можно видоизменить по формулам сокращенного умножения, а именно по формуле «разность квадратов». Действительно, данное выражение имеет вид a^2 - b^2, где a^2 = (x-8)^2, и b^2 = (x+8)^2. Формула «разность квадратов» раскрывается так: a^2 - b^2 = (a-b)(a+b).
Раскроем наше выражение по формуле:
(x-8)^2-(x+8)^2 = ((x-8) - (x + 8))*((x-8)+(x+8))
Упростим:
= (x-x-8-8)*(x+x-8+8)=-16*2x=-32x.
Итак, получается, что f(x) = -32x, x находится в первой степени, а значит зависимость y = f(x) — есть прямая пропорциональность. Доказано.
4,6(20 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ