3) 2a - ( 1 - 6a ) 2a - 1 + 6a 8a - 1
= =
b b b
4) 4b - 2 - ( 2b - 1 ) + 1 4b - 2 - 2b + 1 + 1 2b 2
= = = = 0.4
5b 5b 5b 5
5) 7y - 5 - (10y - 19) + 10 -15y 7y - 5 - 10y + 19 +10 - 15y 24 - 15y
= = =
12y 12y 12y
3 ( 8 - 5y) 8 -5y
= =
12y 4y
6) 11a - 2b + 2a - 3b - (a - b) 11a - 2b + 2a - 3b - a + b 12a - 4b
= = =
2a 2a 2a
2 ( 6a - 2b) 6a - 2b
= =
2a a
Объяснение:
Ну, решить можно двумя методом интервалов и логически составив системы.
Первый метод более простой и быстрый, но для него нужно нарисовать числовую прямую х ( которую я тут сделать не могу, так что рисуйте сами, а я лишь объясню ).
На числовой прямой отмечаем нули функции: х=-6, х=0, х=5. Далее подставляем промежуточные значения между этими точками и смотрим где получается положительный результат - это и есть ответ. ответ данного неравенства: х принадлежит (-6;0) U (5;+бесконечности).
Второй вариант решения это просто разобрать все случаи, записать системы и совокупность и уже оттуда решать, чисто для понимания мне кажется это проще, но немного длинее.
1. в скобках переводим в неправильную дробь, получаем (31/17-35/34)=62-35/34=27/34 и * на 34, 34 сокращаем и получаем 27.
2. в левой стороне получается: в скобках так же переводим в неправильную дробь
11/4+33/8 =55/8 далее * на 1целую 5/11, т.е 55/8*16/11 сокращаем 11 и 55 получаем 5 , 16 и 8 получаем 2, 5*2 =10.
правая столрона - упращаем уравнение получаем у(3/8+1-1/4) и подставляем значение у=2целых2/3, переводим в неправильную дробь и получаем 8/3.
8/3(3/8+1-1/4)= 8/3*9/8=3.
мы сократили 8 и 8 получили 1, 9 и 3 получили 3.
в итоге получаем 10=3, неправильное неравинство (знак = перечеркнуть).
таким же решаем где у = 4/9
получаем
10 = 4/9(3/8+1-1/4)
10=4/9*9/8
10=1/2, неправильное неравинство (знак = перечеркнуть).
3. 12целых7/10*2+2целых2/5
12целых 7/10*2=25целых4/10+2целых2/5=254/10+12/5=
приводим к общему знаменателю
254+24/10=278/10=27,8кг.