М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DeQwert
DeQwert
04.09.2022 04:59 •  Алгебра

Найдите сумму первых шести членов прогрессии, первый член которой равен 81, а знаменатель равен 3

👇
Ответ:
Anasteisha130100
Anasteisha130100
04.09.2022

S6=81(3^6 - 1)/(3-1)=81(27^2 - 1)/2=81(729-1)/2=29484

4,7(11 оценок)
Ответ:
MaShall5619
MaShall5619
04.09.2022

ну это вообще легко. тут главное формулу знать.S_{6}=\frac{81(3^{6}-1)}{3-1}=29484

4,7(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
irina895
irina895
04.09.2022

y=5x прямая пропорциональность, значит график должен проходить через начало координат; точка (5;25)  принадлежит графику - это рисунок №2

у=1-2х - линейная функция, график должен проходить через точку (0;1), далее, k=-2, значит угол наклона к оси ОХ - тупой - это рисунок № 3

у=5-х - линейная функция, график должен проходить через точку (0;5), далее, k=-1, значит угол наклона к оси ОХ - тупой - это рисунок № 1

у=2х-7 - графика этой функции на рисунках нет (график у=2х-7 должен проходить через точку (0;-7) и т.к. k=2, угол наклона к оси - острый).

На рисунке №4 изображен график функции у=2х+7, которая отсутствует в левом столбце.

4,7(95 оценок)
Ответ:
Snihdsfg
Snihdsfg
04.09.2022
Воспользуемся методом неопределенных коэффициентов.
данный многочлен может расложится на произведения двух квадратных трехчленов:
x^4-7x^2+1=(x^2+ax+b)(x^2+cx+d)
(x^2+ax+b)(x^2+cx+d)=x^4+cx^3+dx^2+ax^3+acx^2+adx+bx^2+bcx+bd=x^4+(cx^3+ax^3)+(dx^2+acx^2+bx^2)+(adx+bcx)+bd=x^4+(c+a)*x^3+(d+ac+b)*x^2+(ad+bc)*x+bd
составляем систему:
c+a=0
d+ac+b=-7
ad+bc=0
bd=1
решаем:
так как коэффиценты целые, то в равенстве bd=1 либо b=-1 и d=-1 либо b=1 и d=1
подставляем:
c+a=0
-1+ac-1=-7
-a-c=0
c=-a
-1-a^2-1=-7
-a^2=-7+2
a^2=5
a - нецелое, значит эти значения b и d не подходят. проверяем 2 вариант:
c+a=0
1+ac+1=-7
a+c=0
c=-a
1-a^2+1=-7
-a^2=-7-2
-a^2=-9
a^2=9
a1=3; a2=-3
c1=-3; c2=3
получим:
x^4-7x^2+1=(x^2+3x+1)(x^2-3x+1)
или
x^4-7x^2+1=(x^2-3x+1)(x^2+3x+1)
ответ: x^4-7x^2+1=(x^2+3x+1)(x^2-3x+1)
4,4(67 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ