М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vasya789
Vasya789
05.09.2020 05:26 •  Алгебра

Алгебра 7 класс
240 стр
40.4 упр

👇
Ответ:
nastyakramskay
nastyakramskay
05.09.2020

вот на рисунке ответ

Объяснение:

видно тебе

4,8(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
yuraseven77
yuraseven77
05.09.2020

Если ещё не изучено понятие производной, то решение может быть таким:

1. -2;

2. 3.

Объяснение:

1.Sn=6n-n^2

a1 = S1 = 6•1 - 1^2 = 5;

a1+a2 = S2 = 6•2 - 2^2 = 12 - 4 = 8;

a2 = S2 - S1 = 8 - 5 = 3.

Найдём d:

d = a2 - a3 = 3 - 5 = -2.

2. Sn=6n-n^2

Рассмотрим квадратичную функцию

у = 6х - х^2.

Графиком функции является парабола

у = - х^2 + 6х

Ветви параболы направлены вниз, своего наибольшего значения функция достигает в вершине параболы. Найдём её координаты:

х вершины = -b/(2a) = -6/(-2) = 3.

y вершины = - 3^2 +6•3 = -9+18 = 9.

Наибольшего значения 9 функция у = - х^2 + 6х достигает при х = 3.

Так как 3 - натуральное число, то и наша функция Sn=6n-n^2, определённая только для натуральных n, достигает наибольшего значения 9 при n = 3.

Необходимо взять три первых члена прогрессии, чтобы их сумма была наибольшей и равной 9.

ответить на второй вопрос можно и по-прежнему другому:

Sn=6n-n^2

- n^2 + 6n = - (n^2 - 6n) = - (n^2 -2•n•3 + 9 - 9) = - ((n-3)^2 -9) = - (n-3)^2 + 9.

Так как слагаемое 9 постоянно, a - (n-3)^2 неположительно для любого n, то наибольшей сумма будет тогда, когда наибольшим будет первое слагаемое, т.е. когда - (n-3)^2 = 0, при n = 3.

В этом случае Sn = - (n-3)^2 + 9 = 0 + 9 = 9.

4,8(48 оценок)
Ответ:
Katya111zz3
Katya111zz3
05.09.2020

Объяснение:

1)

a) нет (любое отрицательное целое число не является натуральным, например -1)

б) да

в)нет ( например число 1,25)

г)Нет (например число √7 будет действительным и иррациональным)

3) 2\frac{2}{7}  = 16/7 = 160/70

2,2 = 22/10 = 144/70, значит 16/7>2,2

2,3 = 23/10 = 161/70, значит 16/7<2,3 , а значит правильный ответ 2 ( не знаю почему учитель поставил -, наверное ошибся)

ответ: 2

4) Площадь прямоугольника находится по формул S = a*b, где a и b его стороны

S=(5-\sqrt{3})*(5+\sqrt{3} )    тут мы видим разность квадратов

S = 5²-√3² = 25 -3 = 22

ответ : 22

5) 4\sqrt{2} = \sqrt{16*2} = \sqrt{32} \\5 = \sqrt{25} \\6 = \sqrt{36}

\sqrt{25} , значит 4√2 находится между ними

середина между 25 и 36 - число 31, а т.к 32>31, то точка будет ближе к числу 6, а значит ответ 3)P

ответ: 3

6)

x = 6, \sqrt{3 - 2*6} = \sqrt{-9} \\x = 0, \sqrt{3 - 2 *0} =\sqrt{3} \\x = -2, \sqrt{3-2*(-2)} =\sqrt{3+4} = \sqrt{7} \\x = -3, \sqrt{3 - 2 *(-3)} =\sqrt{3+6} = \sqrt{9} = 3

В 1 случае нет решения, т.к корень отрицательный

Во 2 и 3 корни иррациональные

В 4 уравнение мы получили число 3 - рациональное, значит ответ 4

ответ: 4

7)

a)

x^{2} -4x -3 = 0

D= (-4)²-4*1*(-3) = 16 + 12 =28

x(1) = \frac{4+\sqrt{28} }{2} = \frac{4+2\sqrt{7} }{2} = \frac{2(2+\sqrt{7}) }{2} = 2+\sqrt{7}

x(2) = \frac{4-\sqrt{28} }{2} = \frac{4-2\sqrt{7} }{2} = \frac{2(2-\sqrt{7}) }{2} = 2-\sqrt{7} - подходит

б)5x²-x = 0

x(5x-1)=0

x = 0 или 5x -1 = 0

               5x = 1

               x = 0,2 - не подходит, т.к тут корни уравнения рациональные

в) 1 - 4x²= 0

4x² = 1

x^{2} =\frac{1}{4}\\x = \sqrt{\frac{1}{4} } \\x(1) = -\frac{1}{2} \\x(2) =\frac{1}{2} - не подходит, т.к тут рациональные корни уравнения

ответ: 1

8) тут просто подставляем x  и y

M: \frac{6}{\sqrt{3} } = \frac{2}{6\sqrt{2} } \\2\sqrt{3} = 36\sqrt{2} \\\sqrt{12} =\sqrt{2*36*36} - неверно

N: \frac{\sqrt{3} }{6} =\frac{2}{6\sqrt{2} } \\12 = 6\sqrt{2} *\sqrt{3} \\\sqrt{144}= 6\sqrt{6}\\\sqrt{144} = \sqrt{6*36} \\\sqrt{144}=\sqrt{216} - неверно

P: \frac{6}{\sqrt{2} } =\frac{2}{6\sqrt{2} } \\2\sqrt{2} = 36\sqrt{2} - неверно

ну методом исключения правильный ответ 4) Q , но лучше перепроверить

Q:\frac{\sqrt{2} }{6} =\frac{2}{6\sqrt{2} } \\12 = 6*\sqrt{2} *\sqrt{2} \\12 = 6 *2\\12 = 12- истина

ответ: 4

4,7(15 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ