Вход
Регистрация
Спроси Mozg AI
М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
.....больше.....
..меньше..
nOMOSHHuK
07.12.2022 04:54 •
Алгебра
1)(x-3)(3x^2-4x-20)/7x^2-27x-40≥0
2)1/x-3≥x-2
👇
Увидеть ответ
Открыть все ответы
Ответ:
bockovickof
07.12.2022
По формуле a^2 + 2ab + b^2 = ( a+b)^2 свернём x^2+6x+9
Получим
(x - 1)*(x + 3)^2 - 5*(x + 3) = 0
Выносим общий множитель, имеем
( x + 3)*( (x - 1)*( x + 3) - 5) = 0
Аккуратно раскрываем скобки, приводим подобные
( x + 3)*( x^2 + 3x - x - 3 - 5) = 0
( x + 3 )*( x^2 + 2x - 8) = 0
Приравниваем каждое к нулю и решаем отдельно
(1)
x + 3 = 0
x₁ = - 3
(2)
x^2 + 2x - 8 = 0
Решим квадратное уравнение через дискриминант
D = b^2 + 4ac = 4 + 4*8 = 36 = 6^2 > 0
x₂ = ( - 2 + 6)/2 = 4/2 = 2;
x₃ = ( - 2 - 6)/2 = - 8/2 = - 4;
ответ :
- 4; - 3; 2
4,7
(35 оценок)
Ответ:
soymapoIina
07.12.2022
(1) Основное тригонометрическое тождествоsin2(α) + cos2(α) = 1(2) Основное тождество через тангенс и косинус1 + tg^2(\alpha) = \frac{1}{cos^2(\alpha)}1+tg2(α)=cos2(α)1(3) Основное тождество через котангенс и синус1 + ctg^2(\alpha) = \frac{1}{sin^2(\alpha)}1+ctg2(α)=sin2(α)1(4) Соотношение между тангенсом и котангенсомtg(α)ctg(α) = 1(5) Синус двойного углаsin(2α) = 2sin(α)cos(α)(6) Косинус двойного углаcos(2α) = cos2(α) – sin2(α) = 2cos2(α) – 1 = 1 – 2sin2(α)(7) Тангенс двойного углаtg(2α) = 2tg(α)1 – tg2(α)(8) Котангенс двойного углаctg(2α) =ctg2(α) – 1 2ctg(α)(9) Синус тройного углаsin(3α) = 3sin(α)cos2(α) – sin3(α)(10) Косинус тройного углаcos(3α) = cos3(α) – 3cos(α)sin2(α)(11) Косинус суммы/разностиcos(α±β) = cos(α)cos(β) ∓ sin(α)sin(β)(12) Синус суммы/разностиsin(α±β) = sin(α)cos(β) ± cos(α)sin(β)(13) Тангенс суммы/разностиtg(\alpha\pm\beta) = \frac{tg(\alpha) ~ \pm ~ tg(\beta)}{1 ~ \mp ~ tg(\alpha)tg(\beta)}tg(α±β)=1 ∓ tg(α)tg(β)tg(α) ± tg(β)(14) Котангенс суммы/разностиctg(\alpha\pm\beta) = \frac{-1 ~ \pm ~ ctg(\alpha)ctg(\beta)}{ctg(\alpha) ~ \pm ~ ctg(\beta)}ctg(α±β)=ctg(α) ± ctg(β)−1 ± ctg(α)ctg(β)(15) Произведение синусовsin(α)sin(β) = ½(cos(α–β) – cos(α+β))(16) Произведение косинусовcos(α)cos(β) = ½(cos(α+β) + cos(α–β))(17) Произведение синуса на косинусsin(α)cos(β) = ½(sin(α+β) + sin(α–β))(18) Сумма/разность синусовsin(α) ± sin(β) = 2sin(½(α±β))cos(½(α∓β))(19) Сумма косинусовcos(α) + cos(β) = 2cos(½(α+β))cos(½(α–β))(20) Разность косинусовcos(α) – cos(β) = –2sin(½(α+β))sin(½(α–β))(21) Сумма/разность тангенсовtg(\alpha) \pm tg(\beta) = \frac{sin(\alpha\pm\beta)}{cos(\alpha)cos(\beta)}tg(α)±tg(β)=cos(α)cos(β)sin(α±β)(22) Формула понижения степени синусаsin2(α) = ½(1 – cos(2α))(23) Формула понижения степени косинусаcos2(α) = ½(1 + cos(2α))(24) Сумма/разность синуса и косинусаsin(\alpha) \pm cos(\alpha) = \sqrt{2}sin(\alpha\pm\frac{\pi}{4})sin(α)±cos(α)=√2sin(α±4π)(25) Сумма/разность синуса и косинуса с коэффициентамиAsin(\alpha) \pm Bcos(\alpha) = \sqrt{A^2+B^2}(sin(\alpha \pm arccos(\frac{A}{\sqrt{A^2+B^2}})))Asin(α)±Bcos(α)=√A2+B2(sin(α±arccos()))(26) Основное соотношение арксинуса и арккосинусаarcsin(x) + arccos(x) = π/2(27) Основное соотношение арктангенса и арккотангенсаarctg(x) + arcctg(x) = π/2
Формулы общего вида(1) Формула понижения nй четной степени синусаsin^n(\alpha) = \frac{C_{\frac{n}{2}}^{n}}{2^n} + \frac{1}{2^{n-1}} \sum_{k=0}^{\frac{n}{2}-1} (-1)^{\frac{n}{2}-k} C_{k}^{n}cos((n-2k)\alpha)sinn(α)=2nC2nn+2n−11∑k=02n−1(−1)2n−kCkncos((n−2k)α)(2) Формула понижения nй четной степени косинусаcos^n(\alpha) = \frac{C_{\frac{n}{2}}^{n}}{2^n} + \frac{1}{2^{n-1}} \sum_{k=0}^{\frac{n}{2}-1} C_{k}^{n}cos((n-2k)\alpha)cosn(α)=2nC2nn+2n−11∑k=02n−1Ckncos((n−2k)α)(3) Формула понижения nй нечетной степени синусаsin^n(\alpha) = \frac{1}{2^{n-1}} \sum_{k=0}^{\frac{n-1}{2}} (-1)^{\frac{n-1}{2}-k} C_{k}^{n}sin((n-2k)\alpha)sinn(α)=2n−11∑k=02n−1(−1)2n−1−kCknsin((n−2k)α)(4) Формула понижения nй нечетной степени косинусаcos^n(\alpha) = \frac{1}{2^{n-1}} \sum_{k=0}^{\frac{n-1}{2}} C_{k}^{n}cos((n-2k)\alpha)cosn(α)=2n−11∑k=02n−1Ckncos((n−2k)α)
4,7
(28 оценок)
Это интересно:
О
Образование-и-коммуникации
25.03.2023
10 советов, как раскрыть свой талант и стать успешным...
Д
Дом-и-сад
10.04.2023
Как очистить забившийся шредер...
К
Компьютеры-и-электроника
02.02.2022
Как создать файл в формате PDF с помощью бесплатного приложения OpenOffice...
О
Образование-и-коммуникации
05.03.2022
Как эффективно учиться: советы для успешного обучения...
Х
Хобби-и-рукоделие
14.09.2022
Как составить гранатомет своими руками: Подробная инструкция...
П
Питомцы-и-животные
07.04.2021
Незаменимая информация о травмах ACL у собак и методах их лечения, не требующих хирургического вмешательства...
К
Кулинария-и-гостеприимство
30.04.2023
10 советов, как правильно пользоваться ножом для очистки овощей...
Д
Дом-и-сад
31.05.2022
Как выжить при землетрясении: советы экспертов...
Д
Дом-и-сад
05.03.2023
Как найти новое применение старым занавескам для душа...
К
Компьютеры-и-электроника
22.03.2021
Как выйти из учетной записи Google на Android–устройстве?...
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
illay0409
18.10.2022
(6+2 корень из 5)/ (корень из 5+1)-корень из 5. как решается? объясните подробно, ....
alenazayka200
10.12.2021
Укажите наибольшее целое число, принадлежащее промежутку: а) (-4; 12) б) (-6; -2) в) [-4; 0,8] г) [-1,6; 1,6]...
Shrhfhd
10.12.2021
Пусть x1 и x2-корни уравнения (x-2)^2+24=(2+3x)^2 тогда (x1+x2)*(-6) равно: 1) 24 2) -24 3) 12 4) -12...
DragaoMad
31.05.2021
Опять я: d я хочу проверить, так ли я понимаю. №3 какие из целых чисел принадлежат промежутку. ,5; 2,4) - -1, 0, 1, 2? ,1; 0,6) - 0? в)[-3; 1,5] - -3, -2, -1, 0, 1?...
whitepanda1
31.05.2021
Решите уравнение 8x^2-3x=0 7x^2+4x=0...
zeynab122
17.04.2020
Сколько целочисленных решений имеет неравенство 15 - x^2 +10x ≥ 0 ?...
melitatomashko
17.04.2020
Решить с дискриминантра. д)7х=4х^2 е)х^2-6х+5=0 ж)5х^2-3=0 з)2х^2-х+3=0 и)(х+2)^2=43-6х к)(х-3)(х+3)=5х-13 л)(2х^2+х)/5=(4х-2)/3...
Samal0
17.04.2020
Чтобы закончить вспашку в срок,трактористы должны были вспахивать ежедневно по 150 га. однако они вспахивали в день на 50 га больше и окончили вспашку на 2 дня раньше....
anastasiya11лет
17.04.2020
Решите )) скорый поезд был задержан у семафора на 16 минут и нагнал опаздание на перегоне в 80 км,идя со скоростью, на 10 км/ч большей,чем полагается по расписанию.какова...
Meowcots
31.12.2022
Коля выбирает трехзначное число. найдите вероятность того, что оно делится на 4. решение поясните, )...
MOGZ ответил
Найдите сумму 14 первых членов арифметической прогрессии, если а1=...
Задані початок А(-1,2,10) і кінець В(2,6,-2) вектора AB. Знайти...
В районном соревновании по футболу участвуют команды четырёх школ...
Почему уксусная кислота не проявляет основных свойств, хотя ее формула...
Качественная реакция на фенол А. взаимодействие с хлоридом железа...
Зробити повний синтаксичний розбір речення і підкреслити члени речення...
Опишіть застосування гліцеролу, вказуючи на яких властивостях воно...
Исследуйте функцию и постройте графики функций: y= 1/3x^3 + x^2...
Чому Маньчжоу-Го вважається маріонетковою державою?...
мне , последний во остался...
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Предпочтения cookie-файлов
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
App
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ
Получим
(x - 1)*(x + 3)^2 - 5*(x + 3) = 0
Выносим общий множитель, имеем
( x + 3)*( (x - 1)*( x + 3) - 5) = 0
Аккуратно раскрываем скобки, приводим подобные
( x + 3)*( x^2 + 3x - x - 3 - 5) = 0
( x + 3 )*( x^2 + 2x - 8) = 0
Приравниваем каждое к нулю и решаем отдельно
(1)
x + 3 = 0
x₁ = - 3
(2)
x^2 + 2x - 8 = 0
Решим квадратное уравнение через дискриминант
D = b^2 + 4ac = 4 + 4*8 = 36 = 6^2 > 0
x₂ = ( - 2 + 6)/2 = 4/2 = 2;
x₃ = ( - 2 - 6)/2 = - 8/2 = - 4;
ответ :
- 4; - 3; 2