М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fsdfsdfdsfsdfsdf
fsdfsdfdsfsdfsdf
09.04.2022 20:08 •  Алгебра

Одна зі сторін прямокутника на 3 см менша за другу а його площа дорівнює 154 квадратних см. Знайдіть периметр прямокутника

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Nikita6537
Nikita6537
09.04.2022
Привет! Я с удовольствием помогу тебе разобраться с этим математическим вопросом.

Для начала, давай разберемся, что такое бином Ньютона. Бином Ньютона - это формула, которая позволяет нам возвести сумму двух переменных в какую-либо степень. Формула бинома Ньютона выглядит следующим образом:

(a + b)^n = C(n,0) * a^n * b^0 + C(n,1) * a^(n-1) * b^1 + C(n,2) * a^(n-2) * b^2 + ... + C(n,n-1) * a^1 * b^(n-1) + C(n,n) * a^0 * b^n,

где a и b - переменные, n - степень, а C(n,k) - сочетание из n по k, которое можно рассчитать по формуле:

C(n,k) = n! / (k!(n-k)!),

где "!" обозначает факториал.

Теперь, когда мы разобрались с теорией, давай применим формулу бинома Ньютона для задачи.

У нас дано выражение (х - 2у)^6, и мы хотим возвести его в 6-ю степень при помощи бинома Ньютона.

Теперь давай разложим наше выражение по формуле бинома Ньютона:

(х - 2у)^6 = C(6,0) * х^6 * (-2у)^0 + C(6,1) * х^5 * (-2у)^1 + C(6,2) * х^4 * (-2у)^2 + C(6,3) * х^3 * (-2у)^3 + C(6,4) * х^2 * (-2у)^4 + C(6,5) * х^1 * (-2у)^5 + C(6,6) * х^0 * (-2у)^6.

Теперь давай рассчитаем каждое слагаемое:

C(6,0) * х^6 * (-2у)^0 = 1 * х^6 * 1 = х^6,

C(6,1) * х^5 * (-2у)^1 = 6 * х^5 * (-2у) = -12х^5у,

C(6,2) * х^4 * (-2у)^2 = 15 * х^4 * (4у^2) = 60х^4у^2,

C(6,3) * х^3 * (-2у)^3 = 20 * х^3 * (-8у^3) = -160х^3у^3,

C(6,4) * х^2 * (-2у)^4 = 15 * х^2 * (16у^4) = 240х^2у^4,

C(6,5) * х^1 * (-2у)^5 = 6 * х * (-32у^5) = -192ху^5,

C(6,6) * х^0 * (-2у)^6 = 1 * 1 * (64у^6) = 64у^6.

Теперь сложим все слагаемые вместе:

х^6 - 12х^5у + 60х^4у^2 - 160х^3у^3 + 240х^2у^4 - 192ху^5 + 64у^6.

И вот мы получили ответ! Вот таким образом мы возвели выражение (х - 2у) в 6 степень, используя бином Ньютона.
4,6(46 оценок)
Ответ:
Bdof72005
Bdof72005
09.04.2022
Для решения данного уравнения логарифмическим методом вам потребуется использовать свойства логарифмов.

1. Для начала применим свойства логарифмов: log a + log b = log (a * b) и log a - log b = log (a / b).
Используя эти свойства, мы можем переписать данное уравнение следующим образом:

log 100 (2cos^2x) + log 100 (5cos(x+пи/2)) + log 100 (11) = 0,5

2. Теперь мы можем упростить каждое слагаемое. Применим свойство логарифма log a^n = n * log a.
Используя это свойство, мы можем переписать уравнение следующим образом:

2 log 100 (cos^2x) + log 100 (5cos(x+пи/2)) + log 100 (11) = 0,5

3. Далее, вспомним свойство логарифма log a^n = n * log a: log a^n = log (a^m), где n = 2, m = 1/2.
Поэтому мы можем записать следующую эквивалентную формулу для первого слагаемого:

log 100 (cos^2x) = log 100 (cos(x))^(1/2) = 1/2 * log 100 (cos(x))

4. Подставим второе и третье слагаемые в исходное уравнение и упростим:

2 (1/2 * log 100 (cos(x))) + log 100 (5cos(x+пи/2)) + log 100 (11) = 0,5
log 100 (cos(x)) + log 100 (5cos(x+пи/2)) + log 100 (11) = 0,5

5. Воспользуемся свойством логарифма log a + log b = log (a * b), чтобы объединить первые два слагаемых:

log 100 (cos(x) * 5cos(x+пи/2)) + log 100 (11) = 0,5

6. Применим формулу косинуса двойного угла (cos(a+b) = cos(a)cos(b)-sin(a)sin(b)), чтобы раскрыть второе слагаемое:

log 100 (cos(x) * (5cos(x)sin(пи/2) - 5sin(x)cos(пи/2))) + log 100 (11) = 0,5
log 100 (cos(x) * (5cos(x) * 0 - 5sin(x) * 1)) + log 100 (11) = 0,5
log 100 (- 5sin(x) * cos(x)) + log 100 (11) = 0,5

7. Далее, вспомним свойство логарифма log a * log b = log (a * b), чтобы объединить два слагаемых:

log 100 ((-5sin(x) * cos(x)) * 11) = 0,5

8. Применим свойство логарифма log a^m = m * log a, чтобы упростить слагаемое:

log 100 (-55sin(x) * cos(x)) = 0,5

9. Воспользуемся обратным свойством логарифма и перепишем уравнение в экспоненциальной форме:

-55sin(x) * cos(x) = 100^(0,5)

10. Раскроем выражение справа, используя свойство a^b = e^(b * ln a):

-55sin(x) * cos(x) = e^(0,5 * ln 100)

11. Теперь нам потребуется приближенное значение натурального логарифма ln 100, которое равно 4,60517.
Вычислим правую часть уравнения:

e^(0,5 * 4,60517) = e^2,30259 ≈ 10, хотя она может быть округлена до целого значения.

12. Получаем следующую эквивалентную формулу:

-55sin(x) * cos(x) = 10

13. Теперь представим функцию с помощью тригонометрических тождеств:
sin(2x) = 2sin(x)cos(x).

-55 * (2sin(x)cos(x)) = 10

14. Сокращаем общий множитель:

-110sin(x)cos(x) = 10

15. Разделим обе части уравнения на -110:

sin(x)cos(x) = -10 / 110 = -1 / 11

16. Наконец, представим функцию sin(x)cos(x) в виде произведения синуса и косинуса угла.

1/2 * sin(2x) = -1 / 11

17. Умножим обе части уравнения на 2:

sin(2x) = -2 / 11

18. Решим полученное уравнение:

2x = arcsin(-2 / 11)

19. Найдем значение arcsin(-2 / 11) с помощью калькулятора или таблиц тригонометрических функций.
Приближенно получаем -0,18399.

20. Теперь разделим значение на 2, чтобы найти значения для x:

x = -0,18399 / 2 ≈ -0,09199

Таким образом, решением данного уравнения является x ≈ -0,09199.
4,5(13 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ