Пусть весь путь - S. Скорость гркзовика - v(г). Скорость легкового автомобиля - v(a). Время затраченное грузовиком и легковым автомобилем на весь путь t(г) и t(a) соответственно. По условию t(a)=t(г)-1.
Найдём скорость автомобился и грузовика из формулы v=S/t: v(a)=S/t(a)=S/(t(г)-1) v(г)=S/t(г).
По условию сказано, что при движении навстречу друг другу они затратили 1 час и 12 минут, т.е. t(3)=1,2 ч. Так как они двигались на встречу друг к другу, то общая скорость v(o)=v(a)+v(г). Тогда весь путь равен S=v(o)t(3). Подставляем значение общей скорости: S=(v(a)+v(г))t(3) Подставляем значения скоростей, которые нашли ранее: S=(S/(t(г)-1) + S/t(г))×t(3) Выносим S за скобки и сокращаем: 1=(1/(t(г)-1) + 1/t(г))×t(3) Приводим всё к общему знаменателю внутри скобок и получаем уравнение: t(г)^2-3.4t(г)+1.2=0 Решая уравнение находим время которон затратил грузовик на весь путь t(г)=3ч. (Корень 0.4 не подойдет, т.к. тогда получится, что время автомобилч на дорогу отрицательно) Ну а время автомобиля на дорогу t(a)=3-1=2
1.Пусть на первой полке Х книг, тогда на второй Х+6 книг, а на третьей полке Х-5 книг. Всего 160 книг. Значит Х+Х+6+Х-5=160 и Х=53. То есть На первой полке 53 книги (что на 6 книг меньше, чем на второй и на 5 книг больше, чем на третьей). На второй 59 книг На третьей 48 книг 2. Пусть х - первоначальная скорость машин, тогда х + 10 - скорость первой машины после увеличения х - 10 - скорость второй машины после увеличения (х + 10) * 2 - расстояние, которое проедет 1-я машина (х - 10) * 3 - расстояние, которое проедет 2-я машина Поскольку в условии сказано, что машины проедут одинаковое расстояние, то получим такое равенство: (х + 10) * 2 = (х - 10) * 3 2х + 20 = 3х - 30 3х - 2х = 30 + 20 х = 50 (км/ч) - первоначальная скорость машин 50 + 10 = 60 (км/ч) - скорость первой машины 50 - 10 = 40 (км/ч) - скорость второй машины ответ: 60 км/ч, 40 км/ч
ответ:x<1/2
Объяснение:
ОДЗ:
1-2X>0
X<1/2
т.к. основания логарифмов равны, то
Потенцируя получим:
1-2x>=9
x<=4
С учетом одз: x<1/2