М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
denistim
denistim
23.10.2021 06:30 •  Алгебра

Вынесите общий множитель за скобки
0,1x^9y^3−x^3y^6.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
mstatyankasor
mstatyankasor
23.10.2021

Объяснение:

1. Постройте график функции y=2x-1. По графику найдите: а) значения функции при значениях аргумента, равных -2;0;3; б)

значения аргумента, при которых значения функции равны 3;7; в) найдите точку пересечения данной прямой с прямой, заданной уравнением x=4

Функция у = 2х - 1 является линейной функцией, то есть графиком данной функции будет прямая. Для построения прямой достаточно двух точек.

х = 1; у = 2 * 1 - 1 = 1. Точка (1; 1).

х = 5; у = 2 * 5 - 1 = 9. Точка (5; 9).

Чертим координатную плоскость, ставим точки, проводим прямую.

а) Значения функции - это значение у, значение аргумента - это значение х. Находим точки -2, 0 и 3 на оси х, мысленно проводим вертикальную прямую и определяем координату у в точке на прямой.

х = -2; у = -5.

х = 0; у = -1.

х = 3; у = 5.

б) Находим точки 3 и 7 на оси у, мысленно проводим горизонтальную прямую, определяем координату х на прямой.

у = 3; х = 2, точка (3; 2).

у = 7; х = 4.

в) Прямая х = 4 - это вертикальная прямая, пересекающая ось х в точке 4. Чертим данную прямую, определяем координаты точки пересечения. Точка (4; 7)

4,4(65 оценок)
Ответ:
diana1078
diana1078
23.10.2021

Объяснение:

1) Решение

y=(4·x-9)^5

((4·x-9)^5)' = 20(4·x-9^)4

Поскольку:

((4·x-9)5)' = 5·(4·x-9)^5-^1((4·x-9))' = 20(4·x-9)^4

(4·x-9)' = 4

20(4·x-9)^4

y=(x2-3x+1)7

2) Решение:

((x2-3x+1)7)' = (-7·3x·ln(3)+14·x)(x2-3x+1)6

Поскольку:

((x2-3x+1)7)' = 7·(x2-3x+1)7-1((x2-3x+1))' = (-7·3x·ln(3)+14·x)(x2-3x+1)6

(x2-3x+1)' = (x2)' + (-3x)' + (1)' = 2·x + (-3x·ln(3)) = -3x·ln(3)+2·x

(x2)' = 2·x2-1(x)' = 2·x

(x)' = 1

Здесь:

Решение ищем по формуле:

(af(x))' = af(x)*ln(a)*f(x)'

(-3x)' = -3x·ln(3)(x)' = -3x·ln(3)

(x)' = 1

(-7·3x·ln(3)+14·x)(x2-3x+1)6

3) Решение:

y=(sin(x))^3

(sin(x)^3)' = 3·sin(x)^2·cos(x)

Поскольку:

(sin(x)^3)' = 3·(sin(x))^3-1((sin(x)))' = 3·sin(x)^2·cos(x)

(sin(x))' = cos(x)

3·sin(x)2·cos(x)

4,7(47 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ