составьте многочлен p (x)=2p1(x)+p2(x)-p3(x) и запишите его в стандартном виде,если:
1. p1(x)=-3x²
p2(x)=1-x
p3(x)=x²-4x
p (x)=2*(-3x²)+1-x-(x²-4x)=-6x²+1-x-x²+4x=-7x²+3x+1
2. a)(2m+1)(4-m)=8m-2m²+4-m=-2m²+7m+4
б)25m^2-30mn^2):(-5mn)=25m²:(-5mn)-30mn²:(-5mn)=-5m/n+6n
3. упростите используя формулы окращённого умножения:
(3x+4)(4-3x)-(2x+1)²=16-9x²-(4x²+4x+1)=16-9x²-4x²-4x-1=-13x²-4x+15
4. докажите что выражения не зависит от переменной:
3*(1-2y)(1+2y+4y²)+4*(6y³-1)=3*(1-8y³)+24y³-4=3-24y³+24y³-4=-1 значит не зависит от переменной
а что объяснить надо?
Объяснение: