М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Анна1111111111111112
Анна1111111111111112
14.11.2020 21:38 •  Алгебра

Реши систему неравенств −x+9>0
{
9x<−45

x∈(−∞; ? ).

👇
Ответ:
ktsimonsik
ktsimonsik
14.11.2020
При решении линейных неравенств неизвестные переносим в одну часть, известные - в другую. При делении на отрицательное число не забываем поменять знак. Далее находим «пересечение» решений двух неравенств и пишем ответ
Реши систему неравенств −x+9>0 { 9x<−45 x∈(−∞; ? ).
4,8(6 оценок)
Ответ:
MatveyGTR
MatveyGTR
14.11.2020


Реши систему неравенств −x+9>0 { 9x<−45 x∈(−∞; ? ).
4,8(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Кate1257
Кate1257
14.11.2020
Все просто :)

смотри последние цифры: 9 * 1^n + 2 * 1^n = 9 + 2 = 1
таким образом, ответ заканчивается на 1, значит это либо А, либо Д.

ответ А и Д по длинне одинаковый, но если предположить что ответ А верный, то он должен быть на 1 знак длиннее (так как при сложении 9 и 2 будет 11).

Вывод - правильный ответ Д



тут мне подсказали, что в задании, мол, ошибка и там 20 единиц везде.
тогда, конечно, ответ А, но решается задача легко и без калькулятора:
выносим за скобки все 20-ть единиц, будет 1111111 * (9 * 111...111 + 2) =
111...111 * (999...999 + 2) = 111...111 * (1000...001) = 11111...1111
4,8(92 оценок)
Ответ:
Georgii1998
Georgii1998
14.11.2020

а)Решение системы уравнений (5/3; -6/7);

б)Решение системы уравнений (2; -1).

Объяснение:

Решить систему уравнений:

a)3x-7y=11

 6x-7y=16 методом сложения

Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.

В данной системе нужно любое из уравнений умножить на -1:

-3x+7y= -11

6x-7y=16

Складываем уравнения:

-3х+6х+7у-7у= -11+16

3х=5

х=5/3

Теперь подставляем значение х в любое из двух уравнений системы и вычисляем у:

6x-7y=16

-7у=16-6х

7у=6х-16

7у=6*5/3-16

7у= -6

у= -6/7

Решение системы уравнений (5/3; -6/7);

б)3x-y=7

  2x+3y=1    методом подстановки

Выразим у через х в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим х:

-у=7-3х

у=3х-7

2x+3(3х-7)=1

2х+9х-21=1

11х=1+21

11х=22

х=2

у=3х-7

у=3*2-7

у= -1

Решение системы уравнений (2; -1)

4,8(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ