М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
imancom2005
imancom2005
21.03.2023 15:27 •  Алгебра

Знайдіть похідну функції
1) y=12x+48
2) y = 12x^2 − 3x
3) y = 12x^2 + 13x + 24
4) y = x^19
5) y = x^36 − x^13 + x − 12
6) y = sin x + 24
7) y = 24 − cos x
8) y = (24x − 1)(2x + 1)
9) y =x^2 : x^2+12 (деление через дробь)
10) y =x^2 : x−12

👇
Ответ:
vladzaorozhniy
vladzaorozhniy
21.03.2023

1)

y = 12x + 48 \\ 0 = 12x + 48 \\ x = - 4

4,5(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
yanochka13kol
yanochka13kol
21.03.2023

ответ: 1) x = (a + b) / (a - b);   a ≠ b;  2)  x = 2 · (m - n); 3)  x = a + 1;

4) x = (3 · (m - n)) / (m + n);  m ≠ - n  

Объяснение:

1) a²x - b²x = a² + 2ab + b²;   x · (a - b) · (a + b) = (a + b)²;  x = (a + b)² / (a - b) · (a + b)

x = (a + b) / (a - b);   a ≠ b

2) 3mx + 3nx = 6m² - 6n²;   3 · x · (m + n) = 6 · (m + n) · (m - n);  

x = (6 · (m + n) · (m - n)) / 3 · (m + n);  x = 2 · (m - n)

3) ax + x = a² + 2a + 1;  x · (a + 1) = (a + 1)²;   x = (a + 1)² / (a + 1) = a + 1;  x = a + 1

4) m²x + 2mnx + n²x = 3m² - 3n²;    x · (m + n)² = 3 · (m + n) · (m - n);

x = (3 · (m + n) · (m - n)) / (m + n)²;   x = (3 · (m - n)) / (m + n);  m ≠ - n  

4,4(94 оценок)
Ответ:
riborg250000000
riborg250000000
21.03.2023

а) у∈(-∞; +∞)

б) у∈(-∞; +∞)

Объяснение:

а)

2(4у-1)-5у < 3y+5

раскрываем скобки

8y-2 - 5y < 3y+5

переносим все слагаемые, кот содержат у в левую часть, без у - в правую, при переносе из одной стороны неравенства в другую, меняем знак на противоположный

8у-5у-3у < 5+2

0 < 7   верно для любого у

у∈(-∞; +∞)

б)

6(1-у) - 8(3у+1)+30у > -5

раскрываем скобки

6 - 6y - 24y -8 +30y > -5

переносим все слагаемые, кот содержат у в левую часть, без у - в правую, при переносе из одной стороны неравенства в другую, меняем знак на противоположный

-6y -24y +30y > -5 -6 +8

0 > -3 верно для любого у

у∈(-∞; +∞)

4,8(30 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ