Так, так, так. У линейной функции возрастание/убывание зависит от углового коэффицента k : если k>0, функция возрастает, k<0 - убывает. Всё просто. Т.е. в убывании обе функции линейные, k<0 и в первом (k=-7), и во втором . С этим разобрались. Теперь к возрастанию. Я не знаю, в каком Вы классе, постараюсь объяснить доступно. Чтобы определить возрастание/убывание функции, нужно взять значения , два произвольных числа, но . Пусть мы имеем функцию , тогда вычисляем значения функции в этих двух точках, имеем и , так вот, если , тогда функция возрастающая, если же , то она убывающая, но только ПРИ УСЛОВИИ, что она монотонна на всей области определения (т.е. ТОЛЬКО возрастает или ТОЛЬКО убывает), в противном случае мы говорим о ПРОМЕЖУТКАХ возрастания и убывания. 1), т.е. функция возрастающая. А вот задание с не совсем корректно, так как эта функция возрастает только при x>0, при x<0 она убывает, x=0 - Точка экстремума. Если уж брать математический анализ, то легко взять производную и исследовать функцию на "скорость изменения" (алгебраический смысл производной) . Если производная в некоторой точке отрицательная, то функция убывает, если производная положительная, то функция возрастает, если производная равна 0, то это точка экстремума. Очевидно, что при x<0 функция убывает, при x>0 возрастает. Если же доказывать возрастание на промежутке x>0, тогда действуем, как и в первом случае (только не берем значения из ненужного нам промежутка): , функция возрастает, что и требовалось доказать.
1)4x²+64=0 4x²=0-64 4x²=-64 x²=-64:4 x²=-16 x в квадрате может быть равно только положительному числу,так два минуса=плюс.Например -6²=36,а 4²=16.Отрицательные не получились,поэтому у уравнения нет решения ответ: нет решения 2)25x²-4=0 25x²=0+4 25x²=4 x²=4/25 x=2/5 или -2/5 25*2/5²-4=0 25(-2/5)²-4=0 ответ:x=2/5,x=-2/5 3)-7x²=0 x²=0:(-7) x²=0 x=0 -7*0²=0 ответ:x=0 4)9x²-1=-1 9x²-1+1=0 9x²-0=0 9x²=0-0 9x²=0 x²=0:9 x²=0 x=0 9*0²-1=-1 ответ:x=0 5)(6x+9)(3-x)=0 6x+9=0 или 3-x=0 6x=0-9 или x=3-0 6x=-9 или x=3 x=-9/6 или x=3 (6(-9/6)+9)(3-(-9/6))=0 (6*3+9)(3-3)=0 ответ:x=-9/6;x=3
9,0
Объяснение:
9х-х^2=0
x(9-x)=
x1=0,
9-x=0, 9=x2