М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
eliseevivan
eliseevivan
08.06.2023 05:52 •  Алгебра

{x-2y/3+3/1=3x-y/5 2(3x-y)/3=x-2y/2+10/1

👇
Открыть все ответы
Ответ:
allthesinners
allthesinners
08.06.2023

Объяснение:

y=4x−(7/2)x²−(2/3)x³

y'=(4x−(7/2)x²−(2/3)x³)'=4-(7*2/2)х²⁻¹-(2*3/3)х²=4-7х-2х²

y''=(4-7х-2х²)'=-7-4х

4-7х-2х²=0

х₁ ₂  = (7±√(49-4*(-2)*4))/-4

х₁ ₂  = (7±√81)/-4

х₁ ₂  = (7±9)/-4

х₁   = (7-9)/-4          х ₂  = (7+9)/-4

х₁   = -2/-4 =1/2         х ₂  = 16/-4=4

y(х)''=-7-4х                  y(х)''=-7-4х

y(1/2)''=-7-4*1/2                  y₂(-4)''=-7-4*(-4)

y(1/2)''=-7-5=-12                  y₂(-4)''=-7+16=9

y₁ (1/2)''∠0 максимум                    0 ∠ y₂(-4)''  минимум.

y₁ =4*0,5−(7/2)*0,25−(2/3)*0,125     y₂=4*(-4)−(7/2)*16−(2/3)*(-64 )

y₁ =1 целая и 1/24                        y₂=-29 целых и 1/3

(0,5 ; 1  1/24)  - максимум                                (-4; 29  1/3) - минимум

 

4,8(43 оценок)
Ответ:
iskanderkhusano
iskanderkhusano
08.06.2023

-1-2y=0

-2y=1

y=-1/2

№2

ответ: х = 5.

Чтобы открыть скобки в левой части уравнения вспомним распределительный закон умножения относительно вычитания.  

Распределительный закон умножения относительно вычитания.  

(a - b) · c = ac - bc   или    с · (a - b) = са - cb.  

Чтобы разность умножить на число, можно умножить на это число уменьшаемое и вычитаемое отдельно и из первого произведения вычесть второе.  

Открываем скобки:  

3 * x - 3 * 2 = x + 4;  

3x - 6 = x + 4;  

Перенесем в правую часть уравнения слагаемые без переменной, а в левую слагаемые содержащие переменную х.  

При переносе слагаемых не забываем менять знаки слагаемых на противоположный.  

3x - x = 4 + 6;  

Приведем подобные слагаемые в обеих частях уравнения, получим:  

x(3 - 1) = 10;  

2x = 10;  

Избавимся от коэффициента перед переменной, для этого разделим обе части уравнения на 2, получим:  

х = 10 : 2;  х = 5.  

Корень найден. Давайте проверим верно ли мы его нашли.  

Делаем проверку

Подставим найденное значение переменной в уравнение и проверим получим ли мы верное равенство:  

3(x - 2) = x + 4;  

3(5 - 2) = 5 + 4;  

3 * 3 = 9;  

9 = 9.  

ответ: х = 5.

Объяснение:

4,7(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ