М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yokofoku
yokofoku
22.03.2023 23:11 •  Алгебра

Найти одно решение уравнения 2х-у=6

👇
Ответ:
ИЛЬЯ14112005
ИЛЬЯ14112005
22.03.2023

Объяснение:

2x-y=6

2x-y-6=6-6

2x-y-6=0

4,5(40 оценок)
Ответ:
Ivan700
Ivan700
22.03.2023

у меня вышло как-то так))

2x-y=6

2x-y-6=6-6

2x-y-6=0

4,6(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dina79kzkz
dina79kzkz
22.03.2023

ответ: m=25/256.

Объяснение:

Так как 64*x²-5*x+m=64*(x-x1)*(x-x2), то данное выражение будет квадратом бинома, если квадратное уравнение 64*x²-5*x+m=0 будет иметь два равных корня x1=x2. Для этого его дискриминант должен быть равен нулю: D=(-5)²-4*64*m=25-256**m=0. Решая это уравнение, находим m=25/256. Решая теперь уравнение 64*x²-5*x+25/256=0, находим x1=x2=5/128. Проверка: 64*x²-5*x+25/256=64*(x-5/128)²=[8*(x-5/128)]², так что выражение 64*x²-5*x+25/256 действительно является квадратом бинома 8*(x-5/128)=8*x-5/16.

4,6(47 оценок)
Ответ:
anastasia1231234
anastasia1231234
22.03.2023

х^8 + 9х^4 + 25 = х^8 + 9х^4 + x^4 + 25 - x^4 = х^8 + 10х^4 + 25 - x^4 =

(x^4+5)^2 - x^4 = (x^4 + 5 - x^2) * (x^4 + 5 + x^2)

Объяснение:

1) Прибавляю и вычитаю x^4

2) х^8 + 10х^4 + 25 ---- раскладываю по формуле сокращенного умножения (в данном случае этот трёхчлен можно представить в виде квадрата суммы двух выражений)

3) (x^4+5)^2 - x^4 ---- данный многочлен можно в виде произведения двух скобок, воспользовавшись формулой сокращенного умножения "разность квадратов"

3) Результат: (x^4 + 5 - x^2) * (x^4 + 5 + x^2)


Розкладіть на множники вираз :х8+9х4+25
4,7(26 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ