М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
toalexalfaa
toalexalfaa
27.03.2021 06:14 •  Алгебра

.(Дано бн прогрессия. б2=0,04 б4=0,16 найти s9).

👇
Ответ:
Domashka00
Domashka00
27.03.2021

b_1, b_2=b_1q,\ b_3=b_2q\ =q=\frac{b_3}{b_2}=\frac{0.16}{0.04}=4\\\\ b_1=\frac{b_2}{q}=0.01;\\ S_n=b_1\frac{1-q^{n}}{1-q};= \ S_9=b_1\frac{1-q^{9}}{1-q}=0.01\frac{1-4^{9}}{1-4}=\\\\ =0.01\frac{1-262144}{-3}=0.01\frac{-262143}{-3}=0.01\cdot 87381=873.81

4,5(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sgsfgff
sgsfgff
27.03.2021

Для вычисления корней 6x3 - 24x = 0 уравнения мы применим метод представления выражения в левой части уравнения в виде произведения.

И начнем мы с вынесения общего множителя.

Давайте прежде всего вынесем 6x за скобки и получим уравнение:

6x(x2 - 4) = 0;

Теперь мы можем применить ко второй скобке формулу сокращенного умножения:

n2 - m2 = (n - m)(n + m).

Итак, получаем уравнение:

6x(x - 2)(x + 2) = 0;

Произведение ноль, когда хотя бы один из множителей ноль.

1) 6x = 0;

x = 0;

2) x - 2 = 0;

x = 2;

3) x + 2 = 0;

x = -2.

ответ: 0; 2; -2.

2)25x³-10x²+x=0

x(25x-10x+1)=0

x(1)=0

25x-10x+1=0

(5x-1)²=0

5x-1=0

5x=1

x=1/5

__)

3)x³-4x²-9x+36=0

x²(x-4)-9(x-4)=0

(x²-9)(x-4)=0

x²-9=0 или x-4=0

x(1)=4

x²-9=0

(x-3)(x+3)=0

Или же(опять)

x²=9

x(2)=-3

x(3)=3

Объяснение:

4,4(37 оценок)
Ответ:
Aidana1620
Aidana1620
27.03.2021

1) х - одна сторона прямоугольника

х - 3 - другая сторона прямоугольника

х · (х - 3) = 54 - площадь прямоугольника

х² - 3х - 54 = 0

D = 9 + 216 = 225

√D = 15

x₁ = 0.5 (3 - 15) = -6 (не подходит по физическому смыслу: длина не может быть отрицательной)

х₂ = 0,5(3 + 15) = 9 (см) - одна сторона

9 - 3 = 6 (см) - вторая сторона

Р = 2(9 + 6) = 30(см) - периметр прямоугольника

2)Введем переменную, пусть собственная скорость катера равна х, значит, по озеру катер шел со скоростью х км/ч. А по течению реки катер шел со скоростью (х + 3) км/ч.

Выразим время движения катера по течению реки: t = S/v; 5/(х + 3).

Выразим время движения катера по озеру: 8/х.

Так на все он потратил 1 час, составляем уравнение:

5/(х + 3) + 8/х = 1;

(5х + 8х + 24)/х(х + 3) = 1;

(13х + 24)/(х² + 3х) = 1.

По правилу пропорции: х² + 3х = 13х + 24;

х² + 3х - 13х - 24 = 0;

х² - 10х - 24 = 0.

D = 100 + 96 = 196 (√D = 14);

х1 = (10 - 14)/2 = -2 (не подходит).

х2 = (10 + 14)/2 = 12 (км/ч) - собственная скорость катера.

Тогда скорость по течению будет равна х + 3 = 12 + 3 = 15 (км/ч).

ответ: скорость катера по течению равна 15 км/ч.

4,7(47 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ