М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
inna2briginetsg
inna2briginetsg
14.09.2021 10:04 •  Алгебра

Какое наименьшее значение и при каком значении х принимает выражение х в 2 степени+10х-30 в магазин завезли 5 ящиков яблок и 6 ящиков винограда массой 82 кг.какова масса одного ящика яблок и 1 ящика винограда,если ящик
винограда весит на 2 кг меньше,чем ящик яблок. решите .нужно

👇
Ответ:
gusakova2016poly
gusakova2016poly
14.09.2021

1) f'(x)=2x+10 Равно нулю в -5 это точка минимума, значит при х;-5, функция принимает минимальное значение равное 25-50-30=-55;

 

2) пусть ящик винограда весит х, тогда ящик яблок весит х+2, составим уравнение

6х+5х+10=82 => x=6 целых 6/11

                        х+2= 8 целых 6/11

4,6(78 оценок)
Ответ:

ящик яблок - х кг,
ящик винограда - (х-2) кг.
Всего яблок - 5х кг,
всего винограда - 6(х-2).

Уравнение:  
5x+6(x-2)=82,  
11x=94,  
x=94/11,  
x=8 целых 6/11 кг - это масса одного ящика яблок,
масса одного ящика винограда 6 целых 6/11 кг.

4,6(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LuKи
LuKи
14.09.2021

a = 3

Объяснение:

Имеем выражение:

a^2 - 6 * a + 11.

Необходимо найти значение аргумента a, при котором значение выражения будет минимальным.

Здесь можно приравнивать значение выражения к нулю, можно решать квадратное уравнение, можно искать значение переменной методом подбора, но единственный практичный выделить у выражения квадрат суммы или разности двух чисел:

a^2 - 6 * a + 11 = a^2 - 2 * 3 * a + 3 * 3 + 2 = (a - 3)^2 + 2.

Получили сумму квадрата числа и двойки. Наименьшее значение суммы - 2, значит, a = 3.

4,6(36 оценок)
Ответ:
arsaeva73
arsaeva73
14.09.2021

1.

а)x^3-2x = х(х²-2)

б)5a^2-10ab+5b^2 = 5(a^2-2ab+b^2) = 5(a-b)²

в)cm-cn+3m-3n = (cm-cn)+(3m-3n) = с(m-n)+3(m-n) = (с+3)(m-n)

 

2.

2(p+q)²-p(4q-p)+q² = 3p²+3q²        при любых p и q

2(p+q)²-p(4q-p)+q² = 2(p²+2pq+q²) -4pq+p²+q² = 2p²+4pq+2q² -4pq+p²+q² = 3p²+3q²   

таким образом, мы привели левую часть к правой, тем самым доказав, что значения выражений будут равны при любых  p и q

 

3.

(x-3)(x+3) = x(x-2)

х²-9=х²-2х

2х=9

х=4,5

ответ: при х=4,5 

 

4.

а)(a-3b)(a+3b)+(2b+a)(a-2b) = (a²-9b²) + (a²-4b²) = 2a²-13b²

б)(p+q)(q-p)(q²+p²) = (q²-p²)(q²+p²) = q⁴-p⁴

 

5.

x³-27-3x(x-3)=0

(x³-3³)-3x(x-3)=0

воспользуемся формулой разности кубов:

(х-3)(х²+3х+9)-3x(x-3)=0

(х-3)(х²+3х+9-3х)=0

х-3=0                                      или           (х²+3х+9-3х)=0

х=3                                                            х²+9=0

                                                                  х²=-9 - решений нет

 

ответ: х=3

4,5(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ