М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lizasereda05
lizasereda05
24.04.2020 04:12 •  Алгебра

Решите уравнение
1) 1 / 5х -1/3 (1 1/5х-27)=х+(1/2х+3)

2)х^8-1/49х^6=0

👇
Открыть все ответы
Ответ:
senyaragimovoy1awn
senyaragimovoy1awn
24.04.2020

Объяснение:

йоу,чувак

Мы можем сложить эти два уравнения и получить вместо закорючек:косинусов и синусов - единицу.

Ведь sin^{2}x+cos^{2}x = 1

Т.е при сложении этих уравнений мы получим третье уравнение(да,мы просто сложим друг с другом почленно эти выражения, левая сторона с левой и правая сторона с правой).

1 + 2\sqrt{y-2} = 5

Упс... чуть не забыл ОДЗ! Ведь нельзя забывать,что под корнем  у нас могут находиться лишь неотрицательные числа(АУФ),но это пока мы не добрались до комплексного пространства,ну да ладно,оно сейчас не нужно. Итак составим неравенство y - 2 \geq 0

т.е y \geq 2. Так-с... ОДЗ мы нашли. Вернёмся к истокам.

уравнение  1 +2 \sqrt{y-2} = 5 с одной переменной решается легко,всего-лишь щелчк... возведением в квадрат обеих частей уравнения!

Мы нашли y. И чему он равен? Правильно y = 6

теперь подставим данное значение y в эти уравнения.

И получим следующее

\left \{ {{sin^{2}x = 0} \atop {cos^{2}x = 1}} \right.

И всё!! Задача почти решена!

Предлагаю тебе обратиться к таблице синусов и косинусов и посмотреть, при каких значениях x синус обращается в нуль,а косинус в 1.

Удачи тебе, my dear!

4,5(19 оценок)
Ответ:
Sho9842s
Sho9842s
24.04.2020

ответ:Составим систему уравнений, приняв каждое из чисел, равным Х и У. При этом, если остаток от деления чисел равен 4-м, а неполное частное - 3-м, значит одно из чисел, уменьшенное на 4, будет делиться на второе число без остатка и будет равно 3-м. Среднее арифметическое двух чисел равно сумме этих чисел, деленных на 2:

(Х – 4) / У = 3;

(Х + У) / 2 = 18

Х + У = 2 * 18;

Х + У = 36;

Х = 36 – У;

(Х – 4) / У = 3;

(36 – У – 4) / У = 3;

(32 - У) / У = 3;

32 – У = 3 * У;

32 = 3 * У + У = 4 * У;

У = 32 / 4 = 8;

Х = 36 – У = 36 – 8 = 28.

Проверим:

(8 + 28) / 2 = 36/2 = 18;

28/8 = (24 + 4) / 8 = 24/8 + 4/8 = 3 + 4/8 = 3 (ост. 4).

Объяснение:

4,7(77 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ