М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ficon263
ficon263
16.02.2021 23:36 •  Алгебра

Знайдіть суму коренів рівняння 2x^2+x+3=0
А)3 Б)-3 В)інша відповідь Г)-20

👇
Ответ:
Kotuknarkotik
Kotuknarkotik
16.02.2021

Відповідь:

В) інша відповідь

Пояснення:

D = 1 - 4*2*3 = 1 - 24= - 23 < 0, дійсних коренів немає

4,8(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
karnastia
karnastia
16.02.2021
Первый поезд проехал весь путь :
S= Vt
Тогда второй поезд:
S= 0.75V (t + 2.25) 
т.к.   2 ч. 15 мин = 2  15/60 ч. = 2,25 ч.
100% - 25% = 75% = 75/100=0,75
Расстояние, которое поезда одинаковое.⇒
Vt = 0.75V(t+2.25)
Vt = 0.75Vt + 1.6875V
Vt  - 0.75 Vt = 1.6875V
0.25Vt = 1.6875V
t= 1.6875V / 0.25V
t= 6.75   часа   - время в пути  первого поезда
6.75 +2.25 = 9 часов   - время в пути  второго   второго поезда
7 ч. 00  мин.   +  9 ч. = 16 ч. 00 мин.  - второй поезд прибыл в Краснодар.

ответ:  в  16 часов  второй поезд прибыл в Краснодар.
4,8(8 оценок)
Ответ:
малина106
малина106
16.02.2021

Объяснение:

ОДЗ : cos2x ; sin2x

cosx ± 1/4 ; sinx ; cosx 0

x ± arccos0,25 + 2πk ; x πk/2 , k ∈ z

2*2cos^2 x - 2 = 1/2cos2x * ( ... )

2cos2x = 1/2cos2x * ( ... )

можно поделить на cos2x, так как cos2x также есть в знаменателе, то есть корни мы не теряем

2 = 1/2 * ( ... )

для удобства делаем замену: пусть 2x = t

2 = 1/2 * (/cost + 1/sint)

2 = /2cost + 1/2sint

(sint + cost) / 2costsint = 2

-2 (-/2 sint - 1/2 cost) / 2costsint = 2

-2 (-sin (π/3) sint - cos(π/3) cost) / 2costsint = 2

выносим минус за скобки и сокращаем 2

а также, используя формула приведения косинуса, только в обратную сторону, делаем все красиво

cos (π/3 - t) / costsint = 2

cos (π/3 - t) = 2costsint

cos (π/3 - t) - sin2t = 0

sin (π/2 - (π/3 - t) - sin2t = 0

sin (π/6 + t) - sin2t = 0

используем sin(t) - sin(s) = 2cos((t + s)/2) * sin ((t - s)/2)

и делим на 2

cos ((π + 18t)/12) * sin((π - 6t)/12) = 0

cos ((π + 18t)/12) = 0

sin ((π - 6t)/12) = 0

t = 5π/18 + 2πk/3

t = π/6 + 2πk

вспоминаем, что t = 2x

x = 5π/36 + πk/3

x = π/12 + πk

k ∈ Z

4,7(70 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ