М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Amshvd
Amshvd
10.01.2023 17:05 •  Алгебра

1)
{ 3 х− у=7
{ 2x+3y=1

2)
{9x+8y=-2
{5y=-4x-11

👇
Ответ:
watchdogs3
watchdogs3
10.01.2023

1){ 3 х− у=7/*3  

{ 2x+3y=1

{ 9 х− 3у=21  

{ y2x+3y=1

 (складываем два примера из системы, как обычные примеры столбиком) ( не всегда складываем, иногда вычитаем, выучи правило)

11x=22/(делим на 11)

x=2    Теперь находим y( просто подставляем значение х в любой пример)

2x+3y=1

2*2+3y=1

4+3y=1

3y=-3

y=-1

ответ (2;-1)

Второй сам по примеру :)

       

Объяснение:


1) { 3 х− у=7 { 2x+3y=1 2) {9x+8y=-2 {5y=-4x-11
4,8(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zill81
zill81
10.01.2023
Пусть х км/ч - скорость пешехода, тогда (х-2) км/ч - скорость туриста 
Пусть у ч - время туриста, тогда (у - 0,5) ч - время пешехода. 
По условию ясно, что пешеход км, а турист соответственно км. Составим уравнения: 
12/(х-2) - это время туриста, 15/х - это время пешехода. 
Составим систему уравнений: 
у = 12/(х-2) 
у-0,5 = 15/х 
Подставим первое во второе, получим: 
12/(х-2) - 0,5 = 15/х 
Перенесем: 
12/(х-2) - 15/х = 0,5 
под общий знаменатель: 
(12х - 15х + 30) / х (х-2) = 0,5 
30 - 3х = 0,5х (2) - х 
х (2) - это х в квадрате 
-3х - 0,5х (2) + х + 30 = 0 
-0,5х (2) - 2х + 30 = 0 
0,5х (2) + 2х - 30 = 0 
х (2) + 4х - 60 = 0 
Д = 16 + 4*60 = 256 
корень из Д = 16 
х первый = (-4 + 16) / 2 = 6 км/ч 
х второй = (-4-16)/2 = -10 - не подходит, т. к. отрицательный 
Значит скорость пешехода х = 6
4,4(26 оценок)
Ответ:
topovychuvak
topovychuvak
10.01.2023
Для начала  cоставим систему уравнений: 
у = 12/(х-2) 
у-0,5 = 15/х 
Подставим первое во второе, получим: 
12/(х-2) - 0,5 = 15/х 
Перенесем: 
12/(х-2) - 15/х = 0,5 
под общий знаменатель: 
(12х - 15х + 30) / х (х-2) = 0,5 
30 - 3х = 0,5х (2) - х 
х (2) - это х в квадрате 
-3х - 0,5х (2) + х + 30 = 0 
-0,5х (2) - 2х + 30 = 0 
0,5х (2) + 2х - 30 = 0 
х (2) + 4х - 60 = 0 
D = 16 + 4*60 = 256 
корень из D = 16 
х первый = (-4 + 16) / 2 = 6 км/ч 
х второй = (-4-16)/2 = -10 - не подходит, т. к. отрицательный 
Значит скорость пешехода х = 6 км/ч 
скорость туриста = 6-2 = 4 км/ч
4,4(1 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ