первая система уравнений решается методом сложения,то есть два уравнения нужно сложить,получается
-6y=0,6 ; y=-0,1; подставляем в любое уравнение и ищем x
5x-2*(-0,1)=0,1; 5x=-0,1; x=-0,02
ответ первой системы : (-0,02;-0,1)
вторая система выражаем x из первого уравнения
x=-25-2y 3*(-25-2y)+2y=-5 -75-6y+2y=-5 -4y=-5+75 y=-17,5 y=-17,5
3x+2y=-5 x=-25-2y x=-25-2y x=-25-2y x=-25 -2 *(-17,5) x=10
ответ второй системы: (10;-17,5)
-х + 2у = 6 | × (-2)
х + 4у = 18
2х - 4у = - 12
х + 4у = 18
(Взаимно уничтожаются - 4у и +4у)
2х = - 12
х = 18
2х + х = - 12 + (-18)
3х = - 30 | : 3
х = - 10
(Подставляем х во второе уравнение)
-10 + 4у = 18
4у = 18 + 10
4у = 28 | : 4
у = 7
ответ: (-10; 7)