2x²-4х+b=0 Это решается по дискриминанту вот формула D = b² - 4ac где а - это то число где x² где b - это то число где x где c - это то число где нет x Подставляем значения под формулу D = 4² - 4 * 2 * b = 16 - 8b = 8b дальше находим x1 и x2 по формуле х1= -b + квадратный корень из дискриминанта делим на 2а х2= -b - квадратный корень из дискриминанта делим на 2а Так же : если дискриминант отрицательный то корней нет если дискриминант равен нулю то корень только один если дискриминант больше нуля то уравнение имеет два корня
Ниже.
Объяснение:
(x^2+3x-10)*(x^2-1)/(x^2-x-2)=((x^2+3x-10)(x^2-1))/(x^2-x-2)=((x+5)(x-2)(x-1)(x+1))//((x+1)/(x-2))=(x+5)(x-1)=x^2+4x-5
y=x^2+4x-5