М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zligna
zligna
24.03.2021 04:30 •  Алгебра

Разложите на множители РЕШИТЕ.
3a(x-y)-(y-x)
(x+2)(3y-1)-(x+2)(2y-7)

👇
Ответ:
лера1231231
лера1231231
24.03.2021

(х-у)(3а+1)

(х+2)(3у-1-2у+7)=(х+2)(у+6)

Объяснение:

4,7(33 оценок)
Ответ:
shluhiNovokrai
shluhiNovokrai
24.03.2021

нуу я думаю, что так надо :3


Разложите на множители РЕШИТЕ. 3a(x-y)-(y-x) (x+2)(3y-1)-(x+2)(2y-7)
4,6(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
568500
568500
24.03.2021

а) х= -0,09  б)  х= -4     в)  х = -1,5

Объяснение:

а) - 0,8x = 0,072

х=  0,072/(-0,8)

х= -0,09

Проверка

- 0,8 *(-0,09) = 0,072  

 0,072   = 0,072

б) 3,7х + 12,5 = -1,3х – 7,5;

   3,7х +1,3х= -12,5-7,5

    5х= - 20

  х=-4

Проверка

3,7 *(-4) + 12,5 = -1,3*(-4) – 7,5

-14,8+12,5= 5,2-7,5

-2,3 = - 2,3.

в) 2x – (3,8 +7,4x) = 11,2 + 4,6х​

   2x – 3,8 -7,4x = 11,2 + 4,6х​

    2х- 7,4х -4,6х = 3,8  +11,2

  -10х = 15

   х = -1,5

Проверка

2* (-1,5) – (3,8 +7,4* (-1,5)) = 11,2 + 4,6*(-1,5)

-3 -3,8+ 11,1 = 11,2 -6,9

4,3= 4,3

4,4(13 оценок)
Ответ:
ayupovailinaozhaxj
ayupovailinaozhaxj
24.03.2021

вот все три пояснил

умножение первое на 5, а второе на 3, в каждой части получится 15у, которые при сложении сократятся

10x+15y=135

9x-15y=-21

складываешь

10x+15y+9x-15y=135-21

19x=114 |:19 делишь на 19 части

x=6

вставляешь в любое уравнение значение для x

3x-5y=-7 например в это

6•3-5y=-7 переносишь числа в одну часть

-5y=-7-18 считаешь

-5y=-25 |:(-5)

y=5

ответ (6;5)

теперь вторая система

складываешь оба уравнения

x^2+y^2+x^2-y^2=40+32

2x^2=72

делишь части уравнения на 2

x^2=36

корень из 36 это ±6

подставляешь

x^2-y^2=32 например в это, -6 и 6 вместо х

1) (-6)^2-y^2=32

36-y^2=32 переносишь числа

-y^2=32-36

-y^2=-4

y= -2 y= -2

2) 6^2-y^2=32 получается то же самое

36-y^2=32

-y^2=32-36

-y^2=-4

y= -2 y= 2

все ответ (-6;-2)(-6;2)(6;-2)(6;2)

третье методом подстановки

x^2-2y=-5 первое переписываешь

x=2-y из второго выражаешь х

теперь заменяешь x на это в первом

(2-y)^2-2y=-5

смотри в первой скобке есть формула, квадрат разности, переписывай

4-4y+y^2-2y=-5

4-6y+y^2=-5

y^2-6y+4+5=0 заносишь цифру, меняешь знак, всё это равно нулю

9-6y+y^2=0

здесь также есть формула, сворачиваешь её в одну скобку

(3-y)^2=0

3-y=0

y=3

теперь представляешь в x=2-y

x=2-3

x=-1

ответ (-1;3)

4,6(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ