М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kxmm
Kxmm
21.02.2020 19:48 •  Алгебра

решить задачу по алгебре важную контрольную для брата задача для 9 класса √ решите

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Pailevanyan
Pailevanyan
21.02.2020

Объяснение:

\frac{x^5+x^4-5x^3-5x^2+4x+4}{x^4+5x^3+5x^2-5x-6 } =\frac{x^4(x+1)-5x^2(x+1)+4(x+1)}{( x^4-1)+(5x^3-5x)+(5x^2-5)} =\frac{(x+1)(x^4-5x^2+4)}{(x^2+1)(x^2-1)+5x(x^2-1)+5(x^2-1)}   =>                 ,                                                                             \frac{(x+1)(x+1)(x-1)(x+2)(x-2)}{(x^2-1)(x^2+5x+5+1)} =\frac{(x+1)(x+2)(x-2)}{(x+2)(x+3)}=\frac{(x+1)(x-2)}{(x+3)} =\frac{x^2-x-2}{x+3}                                               ,                                                                                                                  пояснение     1)  x^4-5x^2+4=0  ;   t^2=x^4   =>      t^2-5t^2+4=0            t_1=1 ;t_2=4         x_1=±1  ;  x_2=±2  тогда уравнение   x^4-5x^2+4=(x-1)(x+1)(x-2)(x+2)                                                                 2)   x^2+5x+6 =0   x1=-3 ; x2=-2  =>  x^2+5x+6 =(x+2)(x+3)                                                            

4,8(21 оценок)
Ответ:
OkumRin
OkumRin
21.02.2020

Объяснение:

cos(π/3+x) - 0,5√3cos(x-π) = -1/4

По формулам:

cos(π/3+x) = cos(π/3)*cos x - sin(π/3)*sin x = 1/2*cos x - √3/2*sin x

0,5√3*cos(x-π) = √3/2*(-cos x) = -√3/2*cos x

Подставляем в уравнение

1/2*cos x - √3/2*sin x + √3/2*cos x = -1/4

Умножаем всё на 4 и переносим 1/4 налево

2cos x - 2√3*sin x + 2√3*cos x + 1 = 0

(2+2√3)*cos x - 2√3*sin x + 1 = 0

Переводим всё в половинный аргумент

(2+2√3)(cos^2(x/2) - sin^2(x/2)) - 2√3*2sin(x/2)*cos(x/2) + cos^2(x/2) + sin^2(x/2) = 0

(2+2√3+1)*cos^2(x/2) - 4√3*sin(x/2)*cos(x/2) + (1-2-2√3)*sin^2(x/2) = 0

Делим всё на cos^2(x/2)

(3+2√3) - 4√3*tg(x/2) + (-1-2√3)*tg^2(x/2) = 0

Замена tg (x/2) = y. Получаем квадратное уравнение.

Умножаем всё на -1

(1+2√3)*y^2 + 4√3*y - (3+2√3) = 0

D/4 = (2√3)^2 + (1+2√3)(3+2√3) = 4*3 + (3+8√3+12) = 27 + 8√3

Далее решаем и получаем ответ.

Писать это все у меня сейчас времени нет.

Потом

x = 2arctg(y)

4,6(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ